Atacante brasileiro Vitor Roque marca, é expulso e Barcelona vence Alavés por 3 a 1 no Campeonato Espanhol

O Barcelona conquistou uma importante vitória por 3 a 1 sobre o Alavés no último sábado, pela 23ª rodada do Campeonato Espanhol. O destaque da partida foi o jovem atacante brasileiro Vitor Roque, que marcou mais um gol, mas acabou sendo expulso após receber dois cartões amarelos. O time catalão está na terceira colocação do campeonato, com 50 pontos, enquanto o Alavés permanece na parte intermediária da tabela, com 26 pontos.

Após já ter sido considerado o melhor em campo contra o Osasuna, Vitor Roque mais uma vez começou a partida no banco, mas precisou de apenas 4 minutos em campo para marcar seu segundo gol com a camisa do Barcelona. Logo após entrar no lugar de Gundogan, o brasileiro recebeu um passe de Hector Fort dentro da área e bateu no canto direito de Antonio Sivera.

No entanto, a alegria de Vitor Roque durou pouco, já que o atacante foi expulso nove minutos após marcar o gol, acumulando dois cartões amarelos por faltas. Antes da entrada do brasileiro, o Barcelona já vencia por 2 a 1, com gols de Lewandowski e Gundogan, este último marcando em um contra-ataque logo no início do segundo tempo. O Alavés descontou logo em seguida com Omorodion, mas não conseguiu evitar a derrota.

Na próxima rodada, o Barcelona enfrenta o Granada, que está na zona de rebaixamento, no domingo, enquanto o Alavés recebe o Villarreal, 14º colocado do campeonato, no sábado.

A partida mostrou a importância de Vitor Roque para o Barcelona, que mesmo jovem tem se destacado e mostrado seu potencial como atacante. Sua rápida participação no jogo, com um gol marcado e a expulsão logo em seguida, demonstra tanto seu talento quanto a necessidade de controlar o ímpeto, uma vez que seus cartões amarelos comprometeram sua permanência em campo.

Com a vitória, o Barcelona se mantém na busca por uma posição mais alta na tabela do campeonato espanhol, enquanto o Alavés continua sua campanha de meio de tabela. A expectativa é de mais emoção e jogadas decisivas nas próximas rodadas do campeonato.