Guarani perde para a Chapecoense mesmo com um jogador a mais e aumenta pressão sobre o técnico Claudinei Oliveira.

O Guarani decepcionou mais uma vez seus torcedores ao perder a segunda partida consecutiva na Série B do Campeonato Brasileiro. Mesmo jogando em casa, no estádio Brinco de Ouro, em Campinas, o time campineiro foi derrotado pela Chapecoense por 1 a 0, em jogo válido pela segunda rodada.

O cenário não era favorável para a equipe visitante, já que o Guarani ficou com um jogador a mais desde os seis minutos do primeiro tempo, após a expulsão de JP Galvão por acertar uma cotovelada em Jefferson. No entanto, mesmo com a vantagem numérica, o Guarani não conseguiu aproveitar as oportunidades e viu a Chapecoense marcar o único gol da partida ainda na primeira etapa, com Bruno Leonardo.

O destaque do jogo foi o goleiro Matheus Cavichili, da Chapecoense, que fez defesas importantes e ajudou sua equipe a sair com a vitória. O Guarani até chegou a balançar as redes nos acréscimos, com um gol de Gustavo França, mas o VAR anulou o lance por impedimento.

Com zero pontos na competição, o Guarani saiu de campo sob vaias e pedidos de saída do técnico Claudinei Oliveira. Essa foi a primeira derrota do Guarani para a Chapecoense na história, em confrontos onde antes haviam dois empates e duas vitórias do time campineiro.

Já a Chapecoense, que havia vencido o Ituano na estreia, conquistou sua segunda vitória seguida e se mantém na liderança ao lado de Operário-PR, Sport e Santos.

O Guarani volta a campo na próxima rodada para enfrentar o Santos, no dia 6 de maio, na Vila Belmiro, enquanto a Chapecoense encara o América-MG em casa no sábado.

A partida foi marcada pela pressão do Guarani, que teve a oportunidade de marcar com um pênalti aos 22 minutos, mas a decisão foi revertida após revisão do VAR. A Chapecoense aproveitou a situação e abriu o placar aos 28 minutos, com gol de Bruno Leonardo.

O público presente no estádio Brinco de Ouro foi de 4.405 torcedores, com uma renda de R$ 92.230,00. O árbitro da partida foi Marcos Sousa, do Tocantins.