Boxe brasileiro brilha no Torneio Internacional dos EUA com sete medalhas, incluindo dois ouros – atletas se preparam para Paris 2024.

O boxe brasileiro teve um desempenho impressionante no Torneio Internacional de Boxe dos Estados Unidos, primeiro evento da World Boxing, nova federação internacional da modalidade. Com sete medalhas conquistadas, sendo duas de ouro, os atletas brasileiros demonstraram sua força e talento no ringue.

No último dia de competições, os brasileiros Keno Marley, na categoria até 92 quilos, e Luiz “Bolinha” Oliveira, na categoria até 57 quilos, sagraram-se campeões. Luiz Bolinha venceu o britânico Owain Harris por 5 a 0, enquanto Keno Marley derrotou o australiano Ikenna Enyi de forma convincente, levando o adversário a abandonar a luta.

Além dos campeões, outros três brasileiros subiram ao pódio com medalhas de prata. Abner Teixeira ficou em segundo lugar na categoria até 92 quilos, Jucielen Romeu conquistou a prata na categoria até 57 quilos, e Michael Trindade foi vice-campeão na categoria até 51 quilos. Todos esses atletas já têm vaga garantida nos Jogos de Paris 2024.

Com um total de 10 atletas já classificados para Paris 2024, o Brasil se destaca no cenário mundial do boxe. O torneio internacional contou com a participação de 150 boxeadores de 15 países, incluindo delegações completas dos Estados Unidos e Austrália. O próximo desafio para o boxe brasileiro será o Pré-Olímpico, que acontecerá em Bangcoc (Tailândia) entre os dias 23 de maio e 3 de junho.

Com essas conquistas expressivas, o boxe brasileiro mostra que está em ascensão e preparado para brilhar nos maiores palcos internacionais da modalidade. Os atletas demonstraram talento, técnica e determinação, deixando claro que o futuro do boxe no Brasil é promissor.