América-MG vence Santos por 2 a 1 e ameaça liderança na Série B em duelo polêmico no Independência em Belo Horizonte

Na última sexta-feira, o Santos enfrentou o América-MG em um duelo eletrizante válido pela sétima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. A partida, realizada no estádio Independência, em Belo Horizonte, terminou com a vitória do time mineiro por 2 a 1, deixando o torcedor santista frustrado com o resultado.

O jogo começou movimentado, com ambas as equipes buscando o ataque desde os primeiros minutos. Aos cinco minutos, o Santos teve uma boa chance com Gil, que finalizou por cima do gol adversário. No entanto, foi o América-MG que abriu o placar aos 14 minutos após uma polêmica jogada em que o goleiro João Paulo se machucou e os santistas pediram fair play, sem sucesso.

Após a desvantagem, o Santos conseguiu empatar o jogo com Willian Bigode aos 29 minutos, em uma jogada iniciada por Otero e Escobar. No entanto, o América-MG retomou a vantagem aos 21 minutos do segundo tempo, com um gol de Juninho após bela assistência de Benítez.

A partida foi marcada por momentos de tensão, com o técnico Fábio Carille recebendo cartão amarelo por reclamação e o Santos demonstrando nervosismo diante do placar adverso. Mesmo com as cinco substituições realizadas, a equipe não conseguiu reverter o resultado nos minutos finais.

Com a derrota, o Santos permanece com 15 pontos na competição e corre o risco de perder a liderança para o Goiás, que tem 14 pontos e ainda iria jogar na rodada. Já o América-MG igualou a pontuação do time santista, com 15 pontos conquistados.

O confronto foi bastante disputado e os dois times mostraram determinação em campo. O América-MG soube aproveitar as oportunidades e saiu com a vitória, enquanto o Santos terá que se reerguer para os próximos desafios na Série B do Campeonato Brasileiro.