Vitória conquista Baianão 2024 com empate contra o Bahia na Arena Fonte Nova

O torcedor do Vitória teve motivos para comemorar neste domingo (7) após o Leão conquistar o título baiano, o primeiro do clube em sete anos. O empate por 1 a 1 contra o Bahia na Arena Fonte Nova foi o suficiente para garantir a celebração rubro-negra, já que o Vitória havia vencido o jogo de ida por 3 a 2 no Barradão. Com a vitória, o clube alcançou a sua 30ª conquista estadual na história.

O Bahia tentou pressionar desde o início, mas foi o Vitória quem abriu o placar aos 13 minutos, com gol de Wagner Leonardo. O empate tricolor veio logo em seguida, com Everton Ribeiro marcando aos 19 minutos. A partida teve um momento decisivo aos 29 minutos, quando o jogador do Bahia, Rezende, foi expulso após cometer falta em Osvaldo, que tinha chances claras de gol.

Com um jogador a menos, o Bahia lutou para manter o ritmo, mas o Vitória aproveitou as oportunidades de contra-ataque. Mesmo com um gol anulado por impedimento, o time rubro-negro conseguiu controlar a partida e garantiu o título baiano.

Além do Vitória, outros clubes também conquistaram títulos estaduais importantes. O Atlético-MG garantiu o penta em Minas ao vencer o Cruzeiro por 3 a 1, o Palmeiras virou o jogo e levou o tricampeonato paulista ao vencer o Santos por 2 a 0, o Flamengo sagrou-se campeão invicto do Campeonato Carioca ao vencer o Nova Iguaçu por 1 a 0, e o Atlético-GO conquistou o tricampeonato goiano ao vencer o Vila Nova por 3 a 1.

Com grandes emoções e jogos decisivos, o futebol brasileiro mostrou mais uma vez a sua paixão e competitividade, alegrando os torcedores e celebrando as conquistas dos clubes históricos do país. A temporada de campeonatos estaduais chegou ao fim, mas deixou um legado de glórias e memórias inesquecíveis para os amantes do futebol.