Beatriz Haddad Maia conquista título do WTA Elite Trophy na China, o maior de sua carreira

A tenista paulista Beatriz Haddad Maia conquistou um importante título no último domingo (29) na cidade de Zhuhai, na China. A brasileira, que ocupa a 19ª posição no ranking da Associação de Tênis Feminino (WTA), sagrou-se campeã do WTA Elite Trophy, torneio que reúne as melhores jogadoras fora do top-8 mundial.

A vitória de Bia não foi fácil. Ela precisou de duas horas e cinquenta minutos de jogo para superar a chinesa Qinwen Zheng, atual 18ª colocada no ranking mundial. Os dois sets foram decididos no tie-break, com as parciais de 7/6 (13-11) e 7/6 (7-4). Esse título em Zhuhai representa o terceiro troféu conquistado pela brasileira em torneios de simples. No ano passado, ela foi campeã nos torneios de Nottingham e Birmingham, ambos no Reino Unido.

Com o título na China, Bia se aproxima do top-10 do ranking mundial. Na próxima atualização da lista, a brasileira somará 700 pontos e assumirá a 11ª posição. A melhor colocação da carreira de Haddad Maia foi o 10º lugar, alcançado em junho após chegar às semifinais de Roland Garros, um dos quatro Grand Slams do circuito.

Além do título de simples, Bia também faturou o torneio de duplas do Elite Trophy. Ao lado da russa Veronika Kudermetova, a brasileira derrotou a japonesa Miyu Kato e a indonésia Aldila Sutjiadi por 2 sets a 0, com parciais de 6/3 e 6/3. Vale ressaltar que a competição de duplas não gera pontos no ranking da WTA, onde Bia ocupa a 24ª posição.

Apesar disso, a vitória na final de duplas garantiu uma bonificação de US $55 mil (aproximadamente R$ 274 mil) para a parceria, que será dividida entre as duas jogadoras. Pelo título de simples, Haddad Maia embolsou mais US $605 mil (cerca de R$ 3,01 milhões). Com isso, a brasileira volta para casa com um total de US $632,5 mil (aproximadamente R$ 3,15 milhões) em premiações.

Esse recente título coloca Bia em destaque no cenário do tênis mundial e reforça o potencial da tenista brasileira. Com apenas 23 anos, ela segue em ascensão e promete continuar representando o país de forma brilhante nos circuitos internacionais.