Basquete Diadema vence o América/UNIRP/SMEL Rio Preto em partida decisiva do Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão

O Basquete Diadema conquistou uma importante vitória no Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2023 ao derrotar o América/UNIRP/SMEL Rio Preto por 81 a 71. A partida aconteceu no ginásio Municipal Alberto Cecconi, em São José do Rio Preto (SP), e fez parte do returno da fase inicial da competição.

O time visitante começou melhor e se manteve na liderança durante os três primeiros períodos do jogo. Somente nos últimos 10 minutos a equipe da casa buscou uma reação, mas não foi o suficiente para alcançar a vitória. O placar final ficou em 26 a 25 no primeiro quarto, 25 a 13 no segundo quarto, 16 a 15 no terceiro quarto e 14 a 18 no quarto final, todos favoráveis ao Diadema Basquete.

Os destaques da partida foram Ygor Vianna e Radamés Santos, pelo América/UNIRP/SMEL Rio Preto, com 23 e 21 pontos respectivamente. Já pelo Basquete Diadema, Claudiney Cotrim e Elivelton Soares brilharam, contribuindo com 22 e 20 pontos cada, respectivamente. Além disso, Cotrim também registrou 8 rebotes, 4 bolas recuperadas e 2 bloqueios, enquanto Soares alcançou um double-double, com 12 rebotes.

Após a vitória, o técnico do Basquete Diadema, Julio Malfi, comentou sobre a importância do resultado. Segundo ele, a equipe atingiu o primeiro objetivo estabelecido para a competição, que era garantir a classificação para a próxima fase. Agora, o time irá focar em novas metas.

Com o resultado, o Basquete Diadema ocupa atualmente a quinta posição na classificação geral, somando quatro vitórias e cinco derrotas. Já o América/UNIRP/SMEL Rio Preto está na sétima posição, com duas vitórias e seis derrotas.

O Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2023 segue na terça-feira, com a realização de dois jogos. Liga Sorocabana de Basquete enfrenta o Basquete Pinda, às 19h, no ginásio Municipal de Esportes Dr. Gualberto Moreira, em Sorocaba (SP). E Basquete Santos/FUPES/Bluemed/Instituto de Rosis encara o Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí, às 19h30, na Arena Santos, em Santos (SP).

O próximo compromisso do Basquete Diadema será contra o Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí, no dia 29 de outubro, às 16h, no ginásio Manoel Soares, em Tatuí (SP). A equipe busca manter o bom desempenho e seguir subindo na classificação do campeonato.