Palestino avança para fase de grupos da Libertadores 2024 após vencer Nacional do Paraguai nos pênaltis em jogo emocionante.

O time chileno Palestino garantiu sua vaga na fase de grupos da Copa Libertadores 2024 em uma partida emocionante nesta terça-feira. Após um empate por 3 a 3 no placar agregado contra o Nacional do Paraguai, a equipe conseguiu a classificação ao vencer por 3 a 1 na disputa de pênaltis.

O Nacional havia saído na frente durante o confronto, marcando três gols como visitante em Rancagua. O atacante Diego Duarte abriu o placar aos 44 minutos, seguido pelos gols do ponta Orlando Gaona aos 48 minutos e do meio-campista Juan Fernando Alfaro aos 67 minutos. Parecia que o Palestino estava com a classificação comprometida, mas o time não desistiu.

A equipe chilena mostrou garra e determinação, conseguindo empatar a série com um gol crucial do zagueiro Cristián Suárez nos minutos finais da partida, marcando de cabeça aos 84 minutos. Com o empate no placar agregado, a decisão foi para os pênaltis, onde o Palestino se saiu melhor e garantiu a vitória por 3 a 1, conquistando assim a vaga na fase de grupos da Copa Libertadores.

A partida foi marcada por reviravoltas e muita emoção, com o Palestino demonstrando sua força e capacidade de superação. Agora, o time chileno se prepara para enfrentar novos desafios na competição continental, onde irá em busca do tão almejado título da Copa Libertadores. A torcida do Palestino comemora a classificação e se mostra confiante no desempenho da equipe nas próximas fases do torneio.