Novorizontino elimina São Paulo nos pênaltis e avança à semifinal do Campeonato Paulista em jogo emocionante no Morumbi.

Na tarde deste domingo (17), o Estádio do Morumbi foi palco de uma partida emocionante entre Novorizontino e São Paulo, válida pelas quartas de final do Campeonato Paulista. Com um público pagante de 55.197 pessoas e uma renda de R$ 4 milhões, o jogo terminou empatado em 1 a 1 no tempo normal, levando a decisão para as cobranças de pênaltis.

O Novorizontino mostrou determinação desde o início da partida, abrindo o placar aos 12 minutos do primeiro tempo com um gol de cabeça de Rômulo. O São Paulo correu atrás do prejuízo e conseguiu igualar o marcador aos 22 minutos, com um gol de Ferreirinha. A partida seguiu equilibrada, com poucas chances claras de gol para ambas as equipes.

Na etapa final, o São Paulo teve mais posse de bola, porém falhou nas finalizações, desperdiçando boas oportunidades com Luciano e Michel Araújo. A torcida são-paulina clamava pela entrada de James Rodríguez, que entrou em campo aos 34 minutos do segundo tempo, mas teve pouca participação no jogo.

Com o empate persistindo ao final do tempo regulamentar, a decisão foi para as penalidades máximas. O São Paulo converteu as cobranças de Lucas, Luciano, Pablo Maia e Igor Vinícius, enquanto o Novorizontino marcou com todos os seus batedores, exceto Lucca, cuja cobrança foi defendida por Rafael. Michel Araújo e Diego Costa desperdiçaram suas cobranças, selando a vitória do Novorizontino por 5 a 4.

Com esse resultado, o Novorizontino garantiu sua vaga na semifinal do Campeonato Paulista, ao lado de Palmeiras e Red Bull Bragantino. A definição dos confrontos das semifinais ocorrerá após a partida entre Santos e Portuguesa.

Além disso, o Palmeiras, atual campeão, detentor da melhor campanha, terá a vantagem de decidir a semifinal em sua casa, porém, devido às reformas no Allianz Parque, a equipe tem jogado na Arena Barueri. Outra partida do dia ocorreu entre Red Bull Bragantino e Inter de Limeira, com vitória por 3 a 0 para o time da casa, com destaque para os gols de Thiago Borbas e Vitinho.

Dessa forma, o Campeonato Paulista segue emocionante, com grandes jogos e reviravoltas, mantendo os torcedores ligados e ansiosos pelos próximos confrontos.