São Paulo estreia técnico argentino com vitória por 2 a 0 na Libertadores; Fluminense empata sem gols no Paraguai.

Em partida válida pela 3ª rodada do Grupo B da Copa Libertadores, o São Paulo visitou o Barcelona de Guayaquil no estádio Monumental de Guayaquil e saiu vitorioso com um placar de 2 a 0. O jogo marcou a estreia do técnico argentino Luis Zubeldía, que viu sua equipe dominar em campo e conquistar mais três pontos na competição.

Com esse resultado, o Tricolor Paulista chegou a seis pontos na tabela, assumindo a vice-liderança do grupo. O líder é o Talleres, da Argentina, que derrotou o Cobresal, do Chile, por 2 a 0. Já o Barcelona ficou na terceira posição com apenas dois pontos conquistados até agora.

Destaque para a nova formação tática do São Paulo, que apostou em um quarteto na defesa e posicionou Luciano como homem de articulação no meio-campo. Essa estratégia se mostrou eficaz, resultando no primeiro gol da partida aos 16 minutos do primeiro tempo, marcado por Calleri de cabeça após cruzamento de Ferreira.

Mesmo com o Barcelona tentando reagir, o goleiro Rafael fez boas defesas para garantir a vantagem são-paulina. E aos 18 minutos do segundo tempo, Alisson ampliou o placar, consolidando a vitória da equipe brasileira.

Agora, o São Paulo se prepara para o confronto contra o Palmeiras pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida está marcada para a próxima segunda-feira, às 20h (horário de Brasília).

No mesmo dia, pelo Grupo A da Libertadores, o Fluminense enfrentou o Cerro Porteño e ficou no empate sem gols. Apesar do resultado, o time carioca segue na liderança da chave com cinco pontos. Uma nota negativa foi a lesão do volante André, que precisou deixar o campo ainda no primeiro tempo com dores no joelho direito.