Capacitação em Diadema visa combater desperdício de alimentos nas escolas públicas municipais

Agentes de cozinha e gestores de escolas da rede municipal pública de Diadema participaram, nesta quinta-feira (21/03), de uma capacitação no Restaurante Popular Campanário. O objetivo da formação é reforçar na rede a importância de combater o desperdício de alimentos servidos às crianças nas unidades escolares.

A capacitação ocorreu em dois períodos, sendo finalizada nesta sexta-feira (22/03) com a participação de servidores de escolas que lidam com todas as faixas etárias de alunos: creche, Educação Infantil, Ensino Fundamental e EJA (Educação de Jovens e Adultos).

Durante os encontros, os participantes receberam orientações e dicas sobre como reduzir o desperdício, como ajustar os horários e porções dos alimentos servidos, além do incentivo dos adultos da escola para que as crianças experimentem os pratos.

Em uma segunda etapa da formação, os agentes de cozinha e gestores presentes tiveram a oportunidade de acompanhar a preparação de pratos, seguida de degustação. Na quinta-feira (21/3), foram preparados palitinho de polvilho, com a turma da manhã, e carne moída mista, à tarde. Essa etapa prática tem como objetivo aprimorar as técnicas culinárias dos agentes de cozinha das escolas da Prefeitura.

A iniciativa visa promover uma alimentação mais saudável e consciente entre as crianças atendidas pela rede municipal de Diadema, contribuindo para a redução do desperdício de alimentos e incentivando hábitos alimentares positivos desde a infância. A participação dos agentes de cozinha e gestores demonstra o compromisso da Prefeitura com a qualidade da alimentação oferecida nas escolas públicas do município.

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