Brasil brilha no Grand Prix de Judô da Áustria com dois ouros e um bronze, conquistando liderança no quadro de medalhas.

O Brasil encerrou sua participação no Grand Prix de Judô da Áustria, em Linz, com excelentes resultados no último dia de competições. Beatriz Souza e Leonardo Gonçalves brilharam ao conquistarem medalhas de ouro em suas respectivas categorias, enquanto Rafael Buzacarini garantiu a medalha de bronze. Essas conquistas foram fundamentais para a equipe brasileira terminar em primeiro lugar no quadro de medalhas, superando potências tradicionais como o Japão e os Países Baixos.

Beatriz Souza, peso-pesado e medalhista de bronze no Mundial de 2023, venceu a holandesa Marit Kamps na final da categoria +78kg com um ippon decisivo. Emocionada, a atleta destacou a importância da torcida e agradeceu todo o apoio recebido. Já Leonardo Gonçalves, bicampeão do GP da Áustria, superou o português Jorge Fonseca na final do -100kg, marcando um waza-ari no golden score. O judoca destacou a superação necessária para alcançar a vitória, em uma competição marcada por lutas emocionantes.

Rafael Buzacarini, nascido em Barra Mansa (RJ), conquistou o bronze na categoria -100kg ao derrotar o sérvio Bojan Dosen. Essa foi a segunda medalha do atleta na temporada, após ter conquistado um bronze no GP de Portugal em janeiro. Buzacarini expressou sua felicidade com mais essa conquista e ressaltou a importância deste ano olímpico para sua carreira.

Agora, a equipe brasileira de judô se prepara para o próximo desafio no GP de Tbilisi, na Geórgia, que acontecerá de 22 a 24 de março. Essas competições são fundamentais para a classificação dos atletas para os Jogos Olímpicos de Paris 2024, com base no ranking da Federação Internacional de Judô. Os judocas buscam garantir sua presença na principal competição do calendário olímpico, onde estarão em jogo 372 vagas para a modalidade.

Com esses resultados expressivos na Áustria, os judocas brasileiros demonstraram toda a sua habilidade e determinação, elevando o nome do país no cenário internacional do judô. A torcida brasileira celebra mais essas conquistas e segue apoiando os atletas rumo aos próximos desafios.