Palmeiras conquista melhor campanha da primeira fase no Paulistão após vitória sobre o Botafogo: 1 a 0 com gol de Rony.

Na noite deste sábado (9), o Palmeiras garantiu a melhor campanha da primeira fase do Campeonato Paulista ao vencer o Botafogo de Ribeirão Preto por 1 a 0. Com o gol de Rony aos 23 minutos do segundo tempo, o Verdão assegurou a vitória na Arena Barueri, garantindo sua classificação para as quartas de final.

Comandados pelo técnico Abel Ferreira, o Palmeiras encerrou a fase classificatória de forma invicta, acumulando 28 pontos após oito vitórias e quatro empates em 12 jogos. Nas quartas de final, a equipe alviverde enfrentará o segundo colocado do Grupo B, que será definido ao final da 12ª rodada.

O Botafogo de Ribeirão Preto, por sua vez, encerrou sua participação no Paulistão na lanterna do Grupo D, somando 12 pontos ao final da primeira fase. Enquanto isso, o Santos também teve uma vitória importante, derrotando a Inter de Limeira por 3 a 2 na Vila Belmiro.

Com o resultado, o Peixe chegou aos 25 pontos e terminou a fase de grupos na liderança do Grupo A, assegurando sua vaga nas quartas de final. Já a Inter de Limeira ficou na vice-liderança do Grupo C e enfrentará o Bragantino nessa fase do campeonato.

A partida entre Santos e Inter de Limeira foi marcada pela virada do Peixe, que superou a desvantagem no placar e conseguiu a vitória. Com gols de Júlio Furch e Cazares, o time comandado por Fábio Carille garantiu mais uma vitória e a liderança do grupo na primeira fase do Paulistão.