Botafogo empata em 1 a 1 com Aurora pela 2ª fase da Libertadores e terá decisão na próxima semana no Nilton Santos

Na noite de quarta-feira (21), o Botafogo entrou em campo para disputar a partida de ida pela 2ª fase prévia da Copa Libertadores contra o Aurora (Bolívia), no Estádio Félix Capriles, em Cochabamba. O resultado do confronto foi de 1 a 1, com um desempenho abaixo do esperado por parte da equipe alvinegra.

A partida foi marcada por momentos de oportunidades desperdiçadas por ambas as equipes. Logo aos 22 minutos do primeiro tempo, o goleiro Akologo defendeu a cobrança do atacante Tiquinho Soares, evitando que o Botafogo abrisse o placar. No entanto, aos 26 minutos, Júnior Santos aproveitou a sobra de bola para colocar o time brasileiro em vantagem.

Aos 35 minutos, o Aurora chegou a igualar o marcador com o jogador Amarilla, mas o lance foi anulado pelo árbitro com o auxílio do VAR, devido a irregularidades na jogada. Já na etapa final, o Botafogo teve inúmeras oportunidades de ampliar o placar, mas não conseguiu converter, permitindo que o Aurora empatasse o jogo aos 50 minutos.

Com o resultado, o Botafogo agora terá que decidir a classificação para a 3ª fase prévia da competição na próxima quarta-feira (28), no estádio Nilton Santos, enfrentando novamente o Aurora.

Além da partida pela Copa Libertadores, a noite de quarta-feira também foi decisiva na Copa do Brasil. O Cruzeiro acabou sendo derrotado por 2 a 0 pelo Sousa, no estádio Marizão, na Paraíba, sendo eliminado na primeira fase da competição.

O Sousa fez história ao vencer o time mineiro, com dois gols de Danillo Bala. Agora, o Cruzeiro terá que lidar com a eliminação precoce na competição, enquanto o Sousa celebra sua vitória e avança para a próxima fase da Copa do Brasil.