Leverkusen vence Augsburg nos acréscimos e mantém liderança isolada no Campeonato Alemão

O líder isolado do Campeonato Alemão, Bayer Leverkusen, garantiu mais uma vitória sofrida neste sábado, ao derrotar o Augsburg com um gol nos acréscimos do argentino Palacios. A vitória eleva a equipe para 45 pontos, quatro a mais do que o segundo colocado, Bayern de Munique.

O ex-meia Xabi Alonso, comandante do Leverkusen, tem sido fundamental para o desempenho da equipe nesta temporada. Com 23 vitórias em 26 jogos, sendo 17 pelo Campeonato Alemão, a equipe mantém uma invencibilidade e um desempenho ofensivo notável, com 82 gols marcados.

Por outro lado, o Augsburg sofreu seu quarto tropeço seguido no campeonato, permanecendo no 11º lugar, com 18 pontos, longe da zona de rebaixamento. O jogo foi marcado pela posse de bola de 66% a favor do Leverkusen, que encontrou uma defesa resistente por parte do Augsburg, que jogou no contra-ataque.

Apesar das dificuldades, o Leverkusen foi superior durante toda a partida, chegando perto do gol em diversas ocasiões, incluindo um chute no travessão do Grimaldo e defesas difíceis do goleiro Dahmen. No entanto, o gol tão esperado só veio nos acréscimos, quando Palacios recebeu um passe de Grimaldo dentro da área e chutou forte para garantir os três pontos para o Bayer.

Em outro jogo importante do dia, o Eintracht Frankfurt superou o RB Leipzig por 1 a 0, somando 27 pontos e garantindo uma vaga na próxima edição da Liga dos Campeões da Europa. Já os demais jogos terminaram em empate: Freiburg ficou no 0 a 0 com o União Berlin, Colônia empatou por 1 a 1 com o Heidenheim, e Mainz empatou por 1 a 1 com o Werder Bremen.

Com isso, a 17ª rodada do Campeonato Alemão foi marcada por vitórias importantes e confrontos acirrados, mantendo a competição em alta para os fãs do futebol. O próximo passo para o Bayer Leverkusen será manter sua liderança frente ao desafiante Bayern de Munique, enquanto outras equipes lutam por uma vaga na Liga dos Campeões.