Zverev encerra temporada com vitória no ATP Finals e saldo positivo após grave lesão.

No último jogo da fase classificatória do ATP Finals, Alexander Zverev e Andrey Rublev se enfrentaram em uma disputa que, embora não valesse a classificação para as semifinais, se mostrou bastante agradável. O alemão saiu vitorioso, com um duplo 6/4, encerrando assim a temporada de 2021 em alta após lidar com uma grave lesão.

Após um ano de recuperação, Zverev conquistou seu 55º triunfo na temporada, o que o levou a subir no ranking e encerrar o ano na sétima colocação. Durante o jogo, ele mostrou seu saque forte e habilidades de devolução, garantindo a vitória sobre seu amigo, o russo Rublev. Ao final do jogo, os dois trocaram um forte abraço na rede em sinal de amizade e respeito mútuo.

A despeito do sonho do tricampeonato, Zverev encerra a temporada com saldo positivo e satisfação por ter retornado ao alto nível de jogo. Mesmo tendo vencido duas partidas na competição, o alemão ficou em terceiro lugar no grupo, enquanto Rublev se despediu do ATP Finals sem ter vencido nenhum set.

O confronto teve início com Rublev abrindo 2 a 0, dando a impressão de que poderia finalmente deslanchar na competição. No entanto, Zverev devolveu a quebra e empatou o jogo. Com o placar em 4 a 4, o alemão aproveitou um novo break point e fechou o set.

No segundo set, Zverev não deu chances ao oponente, confirmando todos os seus serviços e se beneficiando de um break point na sétima parcial para abrir 4 a 3 e conquistar a vitória.

Apesar de não ter avançado para as semifinais, a participação de Zverev no ATP Finals foi um marco em sua trajetória, especialmente após ter enfrentado uma lesão grave em 2020. Sua resiliência e capacidade de se recuperar e competir em alta performance são dignas de reconhecimento e admiração.

Esta vitória encerra a temporada de Zverev em um alto patamar, com a promessa de um retorno ainda mais forte e competitivo no próximo ano.