Palmeiras goleia Olimpia e avança para a semifinal da Libertadores feminina; enfrentará Atlético Nacional na próxima fase

Na noite deste sábado (14), o Palmeiras Feminino ampliou seu favoritismo na Libertadores feminina ao golear o Olimpia, do Paraguai, por 6 a 0, em partida válida pelas quartas de final. A equipe alviverde não tomou conhecimento do adversário e garantiu sua vaga na semifinal da competição.

Jogando no Estádio Metropolitano de Techo, o Palmeiras dominou completamente o confronto e definiu a partida já no primeiro tempo. Com gols de Bia Zaneratto (duas vezes) e Amanda Gutierres, o time paulista abriu uma vantagem de 3 a 0 antes mesmo dos 30 minutos iniciais.

No segundo tempo, a equipe comandada por Ricardo Belli soube administrar o resultado e aproveitar as oportunidades para ampliar a vantagem. Sâmia Pryscila, Bia Zaneratto novamente e Laís Estevam foram as responsáveis por balançar as redes mais uma vez e garantir a vitória por 6 a 0.

Com essa goleada, o Palmeiras segue com campanha impecável no torneio, somando quatro vitórias em quatro jogos. Ao todo, o time marcou incríveis 21 gols, sofrendo apenas três. Vale ressaltar que todos os gols sofridos aconteceram em uma partida única contra o Atlético Nacional, na primeira fase.

Agora, o Palmeiras terá mais um desafio pela frente. Na terça-feira (17), a equipe enfrentará o Atlético Nacional novamente, dessa vez na semifinal da Libertadores. Será uma oportunidade de redenção para as alviverdes, que esperam manter o ritmo avassalador e conquistar a vaga na grande final.

Caso avance para a decisão, o Palmeiras poderá enfrentar um duelo brasileiro. Isso porque os outros dois confrontos das quartas de final envolvem equipes brasileiras. Corinthians e Internacional, que também tiveram campanhas impecáveis na primeira fase, têm chances de se encontrarem na semifinal, caso vençam seus respectivos jogos.

As quartas de final acontecem neste domingo (15) e as partidas serão disputadas nos estádios Pascual Guerrero e Metropolitano de Techo. Primeiro, o Corinthians enfrenta o América de Cali, às 17h30, e depois o Internacional joga contra o Colo-Colo, às 20h30.

A segunda semifinal da Libertadores está programada para quarta-feira (18) e a grande final ocorrerá no sábado (21). Resta aguardar para descobrir quem será o grande campeão deste torneio histórico para o futebol feminino. O Palmeiras, que já demonstra grande força e favoritismo, está cada vez mais próximo de conquistar o bicampeonato consecutivo na competição.