Palmeiras conquista vitória avassaladora e se aproxima da classificação para as semifinais da Libertadores, jogando como visitante.

O Palmeiras deu um verdadeiro show em campo na noite desta quarta-feira (23), mesmo jogando fora de casa, no Estádio Hernán Ramírez Villegas, contra o Deportivo Pereira, pela Copa Libertadores. Com uma atuação impecável, o Verdão goleou por 4 a 0 e deixou encaminhada a sua classificação para as semifinais da competição.

Desde o início do jogo, o Palmeiras mostrou sua superioridade e não demorou para abrir o placar. Aos 19 minutos, Rony foi derrubado dentro da área e o árbitro, com o auxílio do VAR, marcou pênalti. Raphael Veiga foi para a cobrança e não decepcionou, convertendo com precisão aos 22 minutos.

A equipe colombiana tentou reagir, mas parou na segurança do goleiro Weverton. Enquanto isso, o Palmeiras seguia dominando a partida e construindo uma grande vantagem. Aos 31 minutos, em uma bela jogada coletiva, Rony encontrou Marcos Rocha, que não teve dificuldades para ampliar o placar. Dois minutos depois, foi a vez de Dudu cruzar para Mayke marcar o terceiro gol do Verdão.

No segundo tempo, o Deportivo Pereira tentou uma reação, mas esbarrou na defesa sólida do Palmeiras. Enquanto isso, os comandados de Abel Ferreira aproveitaram para consolidar a vitória. Aos 36 minutos, o zagueiro Murilo deu um belo passe para Rony, que finalizou cruzado e fechou o placar em 4 a 0.

Com essa goleada, o Palmeiras conquistou uma vantagem muito confortável para o jogo de volta, que será realizado no Allianz Parque na próxima semana. O Verdão poderá até perder por até três gols de diferença que ainda assim garantirá sua vaga nas semifinais. Já o Deportivo Pereira terá uma missão quase impossível: precisa vencer por cinco gols de diferença ou por quatro gols para levar a disputa para os pênaltis.

Foi uma atuação de gala do Palmeiras, que mostrou toda a sua qualidade e poder de decisão. Agora, a equipe de Abel Ferreira pode focar na partida de volta e pensar na classificação para a próxima fase da Copa Libertadores. Os torcedores do Verdão podem comemorar essa grande vitória e ficar confiantes para os próximos desafios do clube.