Max Verstappen vence o GP do Bahrein 2024 com facilidade e mantém hegemonia da Red Bull na Fórmula 1.

Na tarde de sábado (02), o piloto holandês Max Verstappen, da equipe Red Bull, conquistou a vitória no Grande Prêmio do Bahrein, marcando o início da temporada de 2024 da Fórmula 1. O piloto largou na pole position e não enfrentou dificuldades para garantir a primeira colocação, cruzando a linha de chegada com mais de 20 segundos de vantagem para seu companheiro de equipe, o mexicano Sergio Perez.

A Ferrari teve um bom desempenho na prova, com Carlos Sainz terminando em terceiro lugar, seguido por Charles Leclerc, que enfrentou problemas e finalizou em quarto. A Mercedes, por sua vez, não teve um rendimento tão forte, com George Russell em quinto e Lewis Hamilton em sétimo. Entre eles, o piloto da McLaren Lando Norris completou a corrida em sexto lugar, enquanto o australiano Oscar Piastri, também da McLaren, alcançou a oitava posição.

A disputa foi marcada por alguns ajustes nos carros, mas os comentaristas da BandNews FM acreditam que a Red Bull deve manter sua hegemonia na categoria ao longo do ano. A transmissão da TV Band e da BandNews FM mostrou ainda a presença das Aston Martins de Fernando Alonso e Lance Stroll na zona de pontuação, em nono e décimo lugar, respectivamente.

Com um calendário mais extenso, composto por 24 etapas, a temporada de 2024 promete muitas emoções para os fãs da Fórmula 1. A próxima corrida acontecerá no dia 9 de março, em Jeddah, na Arábia Saudita. A corrida será realizada no sábado, um dia antes do domingo, respeitando o Ramadã, mês sagrado para os muçulmanos, e terá início às 14h, no horário de Brasília. A expectativa é de mais emoções e disputas acirradas ao longo do campeonato.