Cruzeiro avança para a semifinal da Copa Sul-Americana com empate heroico contra o Libertad no Mineirão

O Cruzeiro garantiu sua vaga na semifinal da Copa Sul-Americana após empatar por 1 a 1 com o Libertad, do Paraguai, no Mineirão. O time mineiro já havia vencido por 2 a 0 no jogo de ida e confirmou sua classificação com um bom desempenho em casa. Além disso, o confronto também marcou a estreia do técnico Fernando Diniz no comando da equipe.

A partida começou equilibrada, com o Libertad mostrando maior organização em campo. No entanto, o Cruzeiro abriu o placar aos 11 minutos, com Kaio Jorge aproveitando um cruzamento de Marlon. A partir daí, a equipe celeste conseguiu controlar o jogo e ampliou sua vantagem com uma atuação sólida tanto na defesa quanto no ataque.

Mesmo com a expulsão de Lucas Romero no segundo tempo, o Cruzeiro seguiu firme e resistiu à pressão do Libertad, que buscou o empate e conseguiu aos 13 minutos, com o gol de Roque Santa Cruz. O time paraguaio ainda teve chances de virar o jogo, mas a vantagem obtida no confronto de ida permitiu que o Cruzeiro garantisse a classificação para a próxima fase.

Enquanto isso, o Athletico-PR foi eliminado da competição após sofrer uma goleada por 4 a 1 para o Racing, da Argentina, no jogo de volta das quartas de final. Com a derrota, o time paranaense viu suas chances de conquistar o tricampeonato da Sul-Americana acabarem e agora foca suas energias no Campeonato Brasileiro, onde busca sair da zona de rebaixamento.

Na próxima fase da Copa Sul-Americana, o Cruzeiro enfrentará o Lanús, da Argentina, em busca de uma vaga na grande final. Enquanto isso, o Racing enfrentará o Corinthians, em um confronto que promete muitas emoções e será decisivo para definir os finalistas do torneio continental.