Milan vence clássico contra Inter e encerra jejum em rodada do Campeonato Italiano, surpreendendo favoritismo do adversário.

No último confronto de clássicos italianos, o Milan surpreendeu a Inter de Milão ao vencer por 2 a 1, quebrando um jejum de vitórias em clássicos e impedindo a Inter de assumir a liderança da tabela. O jogo foi disputado no estádio Giuseppe Meazza, com o Milan jogando como visitante.

O resultado levou o Milan para o sétimo lugar na tabela, com oito pontos, enquanto a Inter ocupa o sexto lugar, também com oito pontos. Essa vitória também deu um respiro ao técnico Paulo Fonseca, que estava sob pressão da torcida antes do jogo.

O clássico italiano foi disputado em um momento de baixa para ambas as equipes, que ainda não haviam conseguido se destacar no campeonato. Mesmo a Inter, que é a atual campeã, vinha tendo resultados aquém do esperado.

O gol de abertura do placar aconteceu aos 9 minutos do primeiro tempo, com Pulisic marcando para o Milan. A Inter empatou aos 27 minutos com um gol de Dimarco, que aproveitou um passe de Lautaro Martínez.

A partida teve momentos intensos, com muitas faltas e baixo nível técnico. A Inter chegou a criar chances para virar o jogo no final do primeiro tempo, mas não teve sucesso. Já no segundo tempo, o Milan conseguiu marcar o gol da vitória com Matteo Gabbia, de cabeça, aos 44 minutos.

Além disso, outros jogos do Campeonato Italiano continuaram movimentando a competição. A Roma venceu a Udinese por 3 a 0, a Lazio foi derrotada pela Fiorentina por 2 a 1 e o Bologna também venceu o Monza pelo mesmo placar.

Com esses resultados, a tabela do Campeonato Italiano sofreu algumas mudanças, mostrando que a competição segue acirrada e imprevisível. O Milan, com essa importante vitória, mostrou que pode ser uma força a ser considerada na temporada.