Coritiba vence Ituano fora de casa e se reaproxima do G-4 da Série B, gol de Matheus Frizzo garante resultado positivo.

O Coritiba conquistou uma vitória importantíssima fora de casa diante do Ituano, por 1 a 0, no estádio Novelli Júnior, em Itu (SP), pela Série B do Campeonato Brasileiro. O único gol da partida foi marcado por Matheus Frizzo no segundo tempo, garantindo os três pontos para a equipe paranaense.

Mesmo sem apresentar um grande futebol, o Coritiba conseguiu se impor e sair com a vitória, mostrando a sua força na briga por uma vaga no G-4 da competição. Com o resultado, o time subiu para a oitava colocação na tabela, com 40 pontos, apenas cinco atrás do Vila Nova, que ocupa a quarta posição.

Já o Ituano conheceu a sua segunda derrota consecutiva e se complicou na tabela de classificação. Com 28 pontos, a equipe paulista está na 16ª colocação e corre o risco de voltar para a zona de rebaixamento ao fim da rodada. Com 16 derrotas na temporada, o Ituano é um dos times que mais sofreram reveses no campeonato.

O jogo foi equilibrado, com poucas chances de gol no primeiro tempo. O Coritiba teve a melhor oportunidade, com Robson desperdiçando uma chance clara. Já o Ituano assustou em um cabeceio de Guilherme Mariano, defendido pelo goleiro Pedro Morisco.

Na segunda etapa, as equipes seguiram com poucas chances claras de gol. O Ituano teve uma oportunidade com Bruno Xavier, que chutou por cima. O gol da vitória do Coritiba saiu dos pés de Matheus Frizzo, em um belo chute de fora da área.

Com a vitória, o Coritiba se prepara para enfrentar o Goiás, em casa, na próxima rodada. Já o Ituano visita o Paysandu, em Belém (PA). O jogo foi marcado pelo equilíbrio e pela eficiência do time paranaense, que conquistou um resultado importante fora de casa.