Fluminense vence o Grêmio nos pênaltis e avança às quartas de final da Libertadores com apoio da torcida no Maracanã

Na noite desta terça-feira (20), o Fluminense fez história no Maracanã ao vencer o Grêmio por 4 a 3 nos pênaltis e garantir a sua vaga nas quartas de final da Copa Libertadores. Com uma atuação impecável, o Tricolor das Laranjeiras reverteu a vantagem obtida pelo time gaúcho no jogo de ida e contou com o apoio maciço de sua torcida para conquistar a classificação.

Desde o início do confronto, o Fluminense impôs seu ritmo de jogo, pressionando o Grêmio e abrindo o placar com um gol de cabeça do zagueiro Thiago Silva, aos 13 minutos do primeiro tempo. A equipe comandada por Mano Menezes ampliou a vantagem com um gol de pênalti cobrado por Arias, aos 27 minutos, após a intervenção do VAR que assinalou a penalidade.

No segundo tempo, o Grêmio conseguiu diminuir a diferença no marcador com um gol de Gustavo Nunes, aos 30 minutos. A partir daí, o jogo seguiu equilibrado e a decisão da vaga nas quartas de final foi levada para as penalidades máximas. Apesar de Ganso desperdiçar a primeira cobrança pelo Fluminense, o goleiro Fábio brilhou ao defender duas cobranças do Grêmio, garantindo a classificação da equipe carioca.

A vitória do Fluminense foi comemorada efusivamente pelos jogadores e torcedores, que lotaram o Maracanã e foram essenciais para empurrar o time rumo à vitória. Agora, o Tricolor das Laranjeiras aguarda o sorteio para conhecer o seu próximo adversário nas quartas de final da Copa Libertadores, em busca de mais um passo rumo ao título inédito da competição continental.