Atlético-MG arranca empate com San Lorenzo na Libertadores e leva vantagem para o duelo de volta em casa.

Em um jogo movimentado e repleto de emoções, o Atlético-MG conquistou um empate por 1 a 1 com o San Lorenzo, no Nuevo Gasómetro, na Argentina, pela partida de ida das oitavas de final da Copa Libertadores. O destaque da partida foi o gol de Paulinho, o de número 200 do Atlético-MG na competição sul-americana, sendo 13 gols apenas do atacante.

O primeiro tempo foi marcado pela intensidade das duas equipes em busca do gol. Logo aos dois minutos de jogo, Paulinho obrigou o goleiro Altamirano a fazer uma defesa importante. No entanto, foi o San Lorenzo que abriu o placar aos 16 minutos, com Cuello marcando de cabeça após uma jogada bem trabalhada.

No segundo tempo, o Atlético-MG voltou determinado a buscar o empate e aos 12 minutos Paulinho deixou tudo igual no marcador, aproveitando o rebote do goleiro Altamirano após um chute de Fausto Vera de fora da área. A partir daí, o Atlético-MG cresceu na partida e teve chances de virar o placar, mas esbarrou na boa atuação do goleiro adversário.

Com o resultado, o Atlético-MG leva uma vantagem para o jogo de volta, que acontecerá na próxima terça-feira, na Arena MRV, onde precisará de uma simples vitória para avançar às quartas de final da Copa Libertadores. Antes disso, a equipe terá um compromisso pelo Campeonato Brasileiro, enfrentando o Cuiabá no sábado, também em casa.

O técnico Gabriel Milito terá alguns dias para analisar a partida e fazer os ajustes necessários para a decisão em Belo Horizonte. Com um elenco talentoso e motivado, o Atlético-MG buscará a classificação diante de sua torcida na próxima semana. A expectativa é de um jogo emocionante e repleto de emoções na Arena MRV.