São Paulo vence Goiás por 2 a 0 em jogo de ida das oitavas da Copa do Brasil, mas deixa a desejar em desempenho

O São Paulo cumpriu sua missão ao vencer o Goiás por 2 a 0 no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, mas a atuação foi mais burocrática do que brilhante. A equipe tricolor agora tem a vantagem de poder perder por um gol de diferença no jogo de volta, que será realizado em Goiânia na próxima quinta-feira.

Mesmo enfrentando um adversário que ocupa a 9ª posição na Série B do Campeonato Brasileiro e jogando com um jogador a menos desde os 35 minutos do primeiro tempo, o São Paulo não conseguiu impor seu jogo da maneira esperada. O confronto se desenhou como um ataque contra defesa, com o Goiás se defendendo e buscando os contra-ataques, enquanto o time da casa tentava furar o bloqueio adversário.

A escalação do São Paulo estava próxima da ideal, com retornos importantes como Arboleda, Luciano e Ferreira. Mesmo assim, a equipe teve dificuldades para criar oportunidades claras de gol, com um jogo lento na troca de passes e falta de movimentação dos jogadores. A expulsão de Marcão no primeiro tempo deu ao São Paulo a vantagem numérica, mas as chances desperdiçadas mostraram a falta de pontaria da equipe.

A mudança tática feita por Zubeldía no segundo tempo, com a entrada de Erik para dar mais velocidade ao ataque, se mostrou eficaz. O gol de Luciano logo no início da etapa final deu mais tranquilidade ao São Paulo, que ampliou com Calleri aos 34 minutos. A atuação mais dinâmica da equipe, com Erik se destacando, foi decisiva para conquistar a vitória.

Com um bom público de mais de 45 mil pagantes no Morumbi, o São Paulo agora se prepara para o jogo de volta contra o Goiás, onde buscará confirmar a classificação para as quartas de final da Copa do Brasil. A equipe terá que corrigir as falhas ofensivas e buscar uma atuação mais eficiente para garantir a vaga na próxima fase da competição.