Itália vence a Bosnia por 1 a 0 em amistoso de preparação para a Eurocopa, com gol decisivo de Fratesi

A seleção italiana de futebol encerrou a sua fase de preparação para a Eurocopa com uma vitória por 1 a 0 sobre a Bósnia, em partida disputada neste domingo, em Empoli. O jogo, marcado pela retranca do adversário, mostrou mais uma vez a força da atual campeã europeia, que soube superar as dificuldades e garantir o resultado positivo diante de sua torcida.

O gol da vitória da Itália saiu ainda no primeiro tempo, aos 37 minutos, com Fratesi acertando um belo chute e colocando os italianos em vantagem. Apesar das tentativas de pressão dos italianos na etapa complementar, a falta de pontaria e o excesso de toques laterais mantiveram a partida truncada até o apito final do árbitro.

O técnico Luciano Spaletti viu sua equipe ter dificuldades para furar a defesa adversária, mas mesmo assim destacou a importância da vitória como parte do processo de preparação para a competição continental. Agora, a Azzurra se prepara para a estreia na Eurocopa, marcada para sábado, contra a Albânia.

No grupo B da Euro, a Itália terá pela frente além da Albânia, adversários fortes como Espanha e Croácia, e a vitória sobre a Bósnia serviu para elevar a confiança dos jogadores antes do início da competição. Com um elenco talentoso e motivado, a seleção italiana busca mais uma vez fazer bonito na Eurocopa e brigar pelo título.

Assim, a vitória sobre a Bósnia serviu não apenas como um bom resultado, mas também como um momento importante de preparação e ajustes para a Itália, que busca repetir o sucesso conquistado no passado e se manter entre as potências do futebol europeu.