Al-Hilal, de Jorge Jesus, conquista a Copa do Rei Saudita nos pênaltis contra Al-Nassr de Cristiano Ronaldo

O Al-Hilal, sob o comando do técnico português Jorge Jesus, sagrou-se campeão da Copa do Rei Saudita em uma emocionante decisão por pênaltis contra o Al-Nassr, equipe de Cristiano Ronaldo. A partida, realizada no estádio Cidade dos Esportes Rei Abdullah, em Jeddah, terminou empatada em 1 a 1 no tempo regulamentar, com o goleiro marroquino Bono se destacando ao defender duas cobranças decisivas.

O astro português Cristiano Ronaldo, que ainda buscava conquistar um título no futebol da Arábia Saudita, não segurou as emoções e foi flagrado chorando no banco de reservas após o término do jogo. O atacante sérvio Mitrovic foi o responsável por abrir o placar para o Al-Hilal, aos 7 minutos, enquanto Yahya igualou para o Al-Nassr aos 43 do segundo tempo.

Na disputa de pênaltis, o Al-Hilal levou a melhor, convertendo cinco das suas cobranças com Mitrovic, Kanno, Al-Tambakti, Al-Hamdan e Aldawsari, e sofrendo apenas duas falhas, com Rúben Neves e Abdulhamid. Já pelo Al-Nassr, Cristiano Ronaldo, Al-Najei, Ghareeb e Lajami balançaram as redes, porém os jogadores Alex Telles, Al-Hassan e Al-Nemer desperdiçaram suas oportunidades, garantindo a vitória do Al-Hilal.

Além das emoções dentro de campo, a decisão foi marcada por três expulsões, todas no segundo tempo. O goleiro David Ospina, do Al-Hilal, foi expulso aos 11 minutos, enquanto Al-Bulaihi e Koulibaly, ambos do Al-Nassr, receberam cartão vermelho aos 42 e 45 minutos, respectivamente.

O atacante Neymar, que ainda se recupera de uma lesão no joelho desde outubro, não participou da partida pelo Al-Hilal. Entre os brasileiros presentes na equipe vencedora estavam o lateral Renan Lodi, o meia Michael e o atacante Malcom. Já pelo lado do Al-Nassr, o lateral Alex Telles representou a presença brasileira, com o comando técnico do português Luís Castro, que deixou o Botafogo em 2023 para assumir a equipe saudita durante a temporada.

Com a conquista da Copa do Rei, o Al-Hilal completou a tríplice coroa nacional, somando o título da Copa Saudita e da Supercopa Saudita à sua coleção de troféus na temporada, além de registrar apenas uma derrota ao longo do campeonato. O triunfo representa mais um marco na trajetória do técnico Jorge Jesus e da equipe do Al-Hilal, reforçando a sua hegemonia no futebol saudita.