Rayssa Leal lidera final do Olympic Qualifier Séries de Xangai e Brasil domina finais de skate em Olimpíada Paris-2024

A skatista brasileira Rayssa Leal continua brilhando e se destacando como uma das principais esperanças de medalha do Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris-2024. Recentemente, ela avançou para a final do Olympic Qualifier Séries de Xangai, na China, conquistando o quarto melhor tempo na competição, que é crucial na busca por vagas para a Olimpíada. Além de Rayssa, o brasileiro Giovanni Viana também se destacou e garantiu sua vaga na decisão masculina.

No park, o Brasil teve uma excelente performance, com cinco atletas avançando para a final. No feminino, as skatistas Isadora Pacheco e Dora Varella se destacaram, enquanto no masculino, os méritos foram para Luigi Cini, Pedro Barros e Augusto Aiko. As finais estão programadas para ocorrer a partir das 22h30 deste sábado, pelo horário de Brasília.

Rayssa Leal, que já tem sua vaga garantida em Paris, conseguiu o suficiente para se classificar para a final do street, com uma pontuação total de 256,95. A australiana Chloe Covell foi a grande destaque do sábado, acumulando a maior pontuação com 259,99. As japonesas Akama Liz e Yoshizawa Coco ficaram em segundo e terceiro lugar, respectivamente.

Além das skatistas mencionadas, também avançaram para a final a japonesa Nakayama Funa, as chinesas Cui Chenxi e Zeng Wenhui, e a americana Poe Pinson. No masculino, o brasileiro Giovanni Viana se destacou ao garantir sua vaga na final, ficando com a sexta colocação.

No park, o Brasil mostrou sua força, com Isadora Pacheco se classificando em quarto lugar no feminino e Dora Varella avançando com uma pontuação emocionante na última volta. Já no masculino, Luigi Cini foi o destaque, conquistando a terceira posição, seguido por Pedro Barros e Augusto Akio.

Infelizmente, Pedro Quintas e Pedro Carvalho não tiveram um desempenho tão bom e acabaram sendo eliminados da competição. O skate brasileiro continua mostrando sua relevância e qualidade em competições internacionais, com grandes chances de conquistar medalhas nos Jogos Olímpicos de 2024.