Essa é mais uma vitória para o agronegócio brasileiro, que tem buscado expandir sua atuação no mercado internacional. Os produtos que poderão ser comercializados incluem camarões não-quarentenários em diversas formas, como sem cabeça, descascados, eviscerados ou não, com ou sem cauda, cozidos ou crus, todos disponíveis congelados ou resfriados. Variando desde o camarão ebi (para sushi) até um mix de camarão com pedaços de peixe, os produtos brasileiros terão espaço garantido nas prateleiras sul-coreanas.
Para os estabelecimentos interessados em exportar os produtos, é necessário o registro prévio no Ministério da Segurança dos Alimentos e Medicamentos da Coreia do Sul. Essa abertura de mercado é mais uma dentre as diversas conquistas do agronegócio brasileiro nos últimos tempos. No início de abril, o país asiático já havia autorizado a exportação de subprodutos de origem animal pelo Brasil.
A Coreia do Sul é um importante mercado para os produtos agrícolas brasileiros, sendo o oitavo maior destino em 2023, com exportações que alcançaram US$ 3,37 bilhões. A notícia da autorização para a exportação de produtos à base de camarão é mais um motivo de comemoração para o setor, que tem intensificado seus esforços de abertura de novos mercados.
Com essa mais recente expansão comercial, o agronegócio brasileiro já contabiliza 106 novas oportunidades em 50 países desde o início do ano passado. Essas conquistas são fruto de uma colaboração eficaz entre o Ministério da Agricultura e Pecuária e o Ministério das Relações Exteriores, visando fortalecer a presença dos produtos brasileiros nos mercados internacionais.