Botafogo sofre derrota para LDU em Quito e segue na lanterna do Grupo D da Libertadores.

O Botafogo enfrentou dificuldades na Copa Libertadores nesta quinta-feira (11/04) ao ser derrotado pela LDU por 1 a 0, no estádio Casa Blanca, em Quito. O resultado colocou o time brasileiro na última posição do Grupo D, sem pontos conquistados até o momento.

A altitude da capital equatoriana parece ter afetado o desempenho do Botafogo, que não conseguiu criar muitas chances claras de gol e acabou sofrendo um gol logo aos três minutos de jogo. A LDU, vice-campeã da Recopa Sul-Americana, dominou as ações na primeira etapa e poderia ter ampliado o placar, não fosse um gol anulado pelo VAR.

No segundo tempo, a LDU continuou pressionando, enquanto o Botafogo tentava equilibrar as ações, mas sem sucesso. O time carioca mostrou sinais de cansaço e não conseguiu criar muitas oportunidades para empatar a partida. Com uma atuação segura, a LDU administrou a vantagem e garantiu os três pontos em casa.

Com a derrota, o Botafogo se vê em uma situação complicada no grupo, precisando agora de uma sequência de vitórias para tentar avançar na competição. O próximo desafio será contra o Universitario, do Peru, no Engenhão, no Rio de Janeiro. Já a LDU irá visitar o Junior Barranquilla, na Colômbia.

A partida contra a LDU mostrou que o Botafogo terá que melhorar seu desempenho e superar os desafios que a altitude e o cansaço físico impõem para conseguir avançar na Libertadores. Restam apenas quatro jogos para o time brasileiro buscar uma reação no torneio e a primeira missão é conquistar a primeira vitória na competição.