Brasileiros garantem duas medalhas de prata no Mundial de ciclismo paralímpico no Rio de Janeiro, em preparação para Paris 2024.

Dois atletas brasileiros brilharam no Mundial de ciclismo paralímpico de pista, realizado no Velódromo da Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro. Sabrina Custódia e Lauro Chaman conquistaram medalhas de prata para o Brasil, em performances emocionantes que deixaram suas marcas na competição.

Sabrina Custódia, ciclista paulista, garantiu a segunda colocação na prova dos 500 metros contrarrelógio da categoria C2. Com um tempo de 43s674, ela ficou atrás apenas da australiana Amanda Reid, que conquistou o ouro com 39s041. Em uma cerimônia de premiação cheia de emoção, Sabrina recebeu sua merecida medalha de prata, celebrando a conquista após ter superado uma lesão.

Em declaração à assessoria de imprensa do Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB), a ciclista ressaltou a importância da conquista: “Essa medalha de prata significa muita coisa, apesar de vir de uma lesão. Ela significa força, determinação, superação. Acho que de tudo um pouco, pois não esperávamos. Mas eu queria muito, apesar de ficar um tempo parada, era o que eu mais queria era pegar uma medalha no meu país, mesmo que fosse de bronze. Graças a Deus veio a prata e estou feliz demais”.

Já Lauro Chaman brilhou na prova de perseguição individual C5, ficando com a medalha de prata. Atual segundo colocado no ranking mundial da categoria, o brasileiro mostrou mais uma vez sua habilidade e determinação nas pistas, garantindo um lugar no pódio após uma disputa acirrada com o francês Dorian Foulon.

O Mundial de ciclismo paralímpico de pista continua sendo palco de grandes emoções, reunindo 287 atletas de 39 países em busca de pontos no ranking de classificação para os Jogos Paralímpicos de Paris. O evento segue até o próximo domingo, prometendo mais momentos de puro talento e superação no Velódromo da Barra da Tijuca.