Grêmio vence Caxias por 2 a 1 e fica perto da final do Campeonato Gaúcho; jogo de volta será decisivo.

Grêmio vence o Caxias por 2 a 1 e dá um passo importante rumo à final do Campeonato Gaúcho. A partida, realizada no Estádio Centenário, em Caxias do Sul (RS), foi válida pelo jogo de ida das semifinais e contou com a presença de mais de 5 mil torcedores.

O jogo iniciou com o Caxias pressionando e criando chances perigosas. O goleiro do Grêmio, Caíque, teve que fazer três boas defesas para manter a equipe tricolor segura. No entanto, foi o Grêmio quem abriu o placar, com um gol de Cristaldo aos 20 minutos do primeiro tempo.

No segundo tempo, o Grêmio ampliou a vantagem com um gol de pênalti bem cobrado por Diego Costa aos 22 minutos. O jogador ainda foi quem sofreu a falta que resultou na cobrança do pênalti. O Caxias descontou aos 30 minutos, com um gol contra de Du Queiroz após uma confusão na área.

Mesmo pressionado, o Grêmio conseguiu segurar a vitória, garantindo a vantagem para o jogo de volta, que será realizado em Porto Alegre. Com este resultado, o Grêmio pode até empatar para garantir a vaga na final do Campeonato Gaúcho.

A partida foi marcada por alguns cartões amarelos para ambas as equipes, especialmente para jogadores do Caxias. O VAR foi utilizado em um lance para confirmar o gol contra da equipe adversária.

O técnico Renato Gaúcho ressaltou a importância de seus jogadores manterem a posse de bola, mesmo em um gramado prejudicado pela chuva. Com uma atuação destacada de Diego Costa e o bom posicionamento tático da equipe no segundo tempo, o Grêmio conseguiu sair com a vitória e a vantagem para a partida decisiva.

Agora, o Grêmio se prepara para o jogo de volta, enquanto o Caxias terá que buscar a virada para chegar à final do Campeonato Gaúcho. A disputa pela vaga na final promete ser acirrada e emocionante.