Brasil atropela Argentina por 5 a 1 e avança às semifinais da Copa Ouro de Futebol Feminino em Los Angeles.

A seleção brasileira feminina de futebol não poupou esforços e mostrou sua superioridade em campo ao derrotar a Argentina por 5 a 1, na madrugada deste domingo (3), em Los Angeles, nos Estados Unidos, pelas quartas de final da Copa Ouro. O Brasil dominou a partida desde o início e contou com gols de Bia Zaneratto (2), Yaya, Yasmin e Gabi Nunes, enquanto Celeste dos Santos descontou para as argentinas.

O primeiro gol do Brasil saiu aos 18 minutos, quando Bia Zaneratto cruzou da esquerda e Yaya cabeceou para o fundo das redes, marcando seu primeiro gol pela seleção principal. Em entrevista após a partida, Yaya descreveu o momento como “uma sensação única, um momento muito maravilhoso”. Aos 35 minutos, Yasmin ampliou a vantagem brasileira com um belo gol de fora da área.

Na segunda etapa, a equipe brasileira continuou pressionando e marcou mais dois gols, com Bia Zaneratto aproveitando o rebote dentro da área e Gabi Nunes finalizando de cabeça após receber um cruzamento. A Argentina conseguiu descontar com um gol de Dos Santos, mas Bia Zaneratto selou a vitória brasileira com um chute de fora da área nos acréscimos.

Com a vitória, o Brasil aguarda o vencedor do confronto entre México e Paraguai nas semifinais. A equipe comandada por Arthur Elias segue com uma campanha impecável na competição, somando quatro vitórias em quatro jogos e 12 gols marcados, sendo o gol sofrido contra a Argentina o único até o momento. O próximo desafio da seleção brasileira está marcado para a madrugada de quinta-feira (7), em San Diego. A expectativa é de que as brasileiras mantenham o alto nível de atuação e continuem em busca do título da Copa Ouro.