Cristiano Ronaldo responde provocação da torcida com gesto polêmico em vitória do Al-Nassr no Campeonato Saudita.

O craque português Cristiano Ronaldo protagonizou uma cena polêmica neste domingo durante a vitória do Al-Nassr sobre o Al-Shabab por 3 a 2, em jogo válido pela 21ª rodada do Campeonato Saudita. Após o término da partida, o jogador de 39 anos foi alvo de provocações da torcida adversária, que entoava o nome de seu grande rival, Lionel Messi.

Em resposta às provocações, Cristiano Ronaldo não se conteve e reagiu colocando as mãos nos ouvidos e fazendo um gesto obsceno próximo às partes íntimas para comemorar a vitória. A atitude do craque gerou diversas críticas nas redes sociais, onde foi acusado de falta de respeito e falta de profissionalismo. Alguns internautas até pediram uma punição por parte da Federação Saudita de Futebol, enquanto outros defenderam que ele estava apenas revidando as provocações dos torcedores.

O confronto foi bastante equilibrado e contou com cinco gols, dois deles marcados pelo brasileiro Anderson Talisca, herói da vitória virando o jogo aos 41 minutos do segundo tempo. Além disso, o belga Yannick Carrasco e o português Carlos Carvalho também balançaram as redes pelo Al-Shabab, que ainda teve um jogador expulso nos acréscimos.

Com essa vitória, o Al-Nassr se mantém na segunda posição da liga, acumulando 52 pontos, quatro a menos que o líder Al-Hilal, comandado pelo técnico Jorge Jesus. Já o Al-Shabab ocupa a 11ª colocação, com 24 pontos conquistados até o momento.

Cristiano Ronaldo, um dos principais destaques da equipe, se destacou mais uma vez como artilheiro isolado da competição, totalizando 22 gols em 21 partidas, além de nove assistências. Ao alcançar a marca de 877 gols na carreira, somando clubes e seleção, o craque português reafirma sua posição no cenário do futebol mundial, sendo o segundo jogador mais vezes eleito o melhor do mundo, com cinco prêmios, atrás apenas de Messi, que possui sete conquistas.