Guarani e Santo André empatam em 2 a 2 em partida acirrada pelo Campeonato Paulista, com reação do time do ABC

Na noite desta quinta-feira (15/02), o Guarani enfrentou o Santo André em um jogo emocionante pela oitava rodada do Campeonato Paulista. O time de Campinas começou forte, terminando o primeiro tempo com uma vantagem de 2 a 0, mas o Santo André reagiu na reta final e conseguiu empatar a partida em 2 a 2.

O resultado mantém o Guarani em uma sequência de cinco jogos sem vencer, somando apenas cinco pontos e ocupando a 13ª colocação geral. Além disso, o time está em último lugar no Grupo B. Já o Santo André aparece logo abaixo, em 15º, com quatro pontos, se mantendo como a única equipe sem vitória na competição e ocupando o terceiro lugar no Grupo A.

Com um novo técnico, o Guarani entrou em campo com mais intensidade, mostrando uma imposição ofensiva notável em relação a partidas anteriores. Aos 20 minutos, Léo Santos chegou muito perto de marcar, carimbando o pé da trave. Pouco depois, Pablo Thomaz foi derrubado dentro da área, resultando em um pênalti a favor do Guarani. Ele próprio converteu a cobrança, abrindo o placar para o time de Campinas aos 25 minutos.

O Santo André sentiu o gol e teve dificuldades para reagir, apostando em bolas longas que acabavam facilmente desarmadas pela defesa do Guarani. Em um momento de descuido da defesa, Régis roubou a bola, partiu para cima, aplicou uma bela finta no marcador e bateu na saída do goleiro, ampliando o marcador para 2 a 0 a favor do time de Campinas.

No segundo tempo, o Santo André entrou mais determinado, encontrando brechas na defesa do Guarani. Aos 33 minutos, Gegê marcou o primeiro gol para o time do ABC, reduzindo a diferença no placar. Aos 42 minutos, em uma jogada confusa na área do Guarani, o zagueiro Rodrigão conseguiu empurrar a bola para o fundo das redes, empatando o jogo em 2 a 2.

A partida terminou com o empate, mantendo a situação desafiante para ambos os times, que precisarão buscar melhorias em seu desempenho para avançar na competição. O Guarani terá que corrigir a sequência de resultados negativos, enquanto o Santo André buscará finalmente sua primeira vitória no Campeonato Paulista.