Brasil conquista a Copa América de futsal pela 11ª vez em vitória sobre a Argentina na grande decisão.

A seleção brasileira de futsal fez bonito e conquistou a Copa América pela 11ª vez em sua história, após vencer a Argentina por 2 a 0 na final disputada no ginásio Cop Arena Oscar, em Luque (Paraguai) no último sábado (10). Com uma campanha impecável, com 100% de aproveitamento, o Brasil garantiu não só o título da competição continental, mas também a vaga para a Copa do Mundo da modalidade, que será realizada em setembro no Uzbequistão.

O jogo foi bastante equilibrado, e a seleção brasileira abriu o placar com Pito no primeiro tempo, e Rafa Santos ampliou nos momentos finais da etapa final, dando números finais à partida.

Após a vitória, o jogador Pito expressou sua gratidão e alívio pela conquista: “Tenho apenas a agradecer a todos. Estávamos um pouco engasgados, já tínhamos perdido para a Argentina em três mata-matas. Então hoje nós merecíamos. Jogamos um pouco que nem eles, fizemos o gol e nos defendemos. Agora é comemorar que esse time merecia essa vitória, esse título”.

A conquista da Copa América representa não apenas mais um título para o Brasil, mas também uma superação e um gostinho especial por ter batido um adversário que já havia vencido a seleção em outras ocasiões. O técnico da equipe, que preferiu não falar sobre os detalhes da partida, comemorou bastante o desempenho de seus comandados.

Com a vitória, o Brasil reafirma seu domínio no futsal sul-americano e segue como principal potência da modalidade no continente. Agora, a equipe terá pela frente o desafio de representar o país na Copa do Mundo, onde buscará mais uma vez a soberania e o reconhecimento internacional. A torcida brasileira espera ansiosa por mais conquistas e grandes momentos na competição mundial.