Fase de grupos da Copa do Nordeste de 2024 tem os 16 integrantes definidos após classificação de Botafogo-PB e Altos-PI

A Copa do Nordeste de 2024 está com seus 16 integrantes da fase de grupos definidos. As últimas vagas foram preenchidas por Botafogo-PB e Altos-PI, que superaram Potiguar e ASA, respectivamente, em jogos realizados no último domingo (14). Além de garantirem sua participação na fase de grupos, os dois times também asseguraram uma premiação total de quase R$ 2 milhões.

Com esses resultados, juntam-se aos classificados da fase anterior, ABC e Juazeirense, que garantiram suas vagas no sábado (13), completando assim a lista dos 16 times que disputarão a fase de grupos da Copa do Nordeste. Eles se unem aos 12 times já assegurados pelas campanhas nos respectivos campeonatos estaduais de 2023: América-RN, Bahia, Ceará, CRB, Fortaleza, Itabaiana-SE, Maranhão, Náutico, River-PI, Sport, Treze e Vitória.

A fase de grupos, que tem início marcado para o dia 4 de fevereiro, promete muitas emoções e disputas acirradas. O torneio está previsto para se estender até o dia 9 de junho, quando será conhecido o grande campeão.

O Botafogo-PB garantiu sua vaga após uma partida disputada contra o Potiguar, no Almeidão, em João Pessoa. O lateral Lenon abriu o placar para o Botafogo, mas Talisson Carioca empatou para o Potiguar. A decisão foi para os pênaltis, e com a eficiência dos jogadores do Botafogo, a equipe de Mossoró desperdiçou duas cobranças, o que garantiu a vitória do Belo por 4 a 2.

Já o Altos-PI conquistou sua vaga após um confronto contra o ASA, no Estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina. O jogo foi emocionante, com gols no segundo tempo e a virada dos piauienses por 2 a 1, com um gol aos 48 minutos.

Com a definição dos 16 times que disputarão a fase de grupos, a expectativa dos torcedores aumenta, e a disputa promete ser acirrada. Agora, as equipes terão um tempo para se prepararem para os desafios que virão, em busca do título da Copa do Nordeste de 2024.