Tottenham avança para a quarta fase da Copa da Inglaterra com golaço de Pedro Porro

O Tottenham garantiu sua vaga na quarta fase da Copa da Inglaterra com uma vitória por 1 a 0 sobre o Burnley, em jogo disputado nesta sexta-feira. O destaque da partida foi o golaço de Pedro Porro, que definiu o placar a favor da equipe londrina.

Apesar da vitória, a atuação do Tottenham não foi brilhante, mas foi o suficiente para superar um adversário mais frágil, que atualmente ocupa a vice-lanterna do Campeonato Inglês. O treinador Ange Postecoglu optou por escalar a equipe com força máxima, dentro das possibilidades disponíveis, mesmo diante de muitos desfalques.

Entre as baixas, o destaque foi a ausência de Son Heung-Min, que se apresentou à Coreia do Sul para a disputa da Copa da Ásia, e Sarr, que se juntou à seleção do Senegal para a Copa Africana das Nações. Antes do jogo, Postecoglu destacou a importância destes torneios para os jogadores, afirmando que é fundamental que eles representem suas nações.

No jogo, Skipp e Kulusevski foram os escolhidos para ocupar as vagas de Sarr e Son no meio de campo e no ataque, respectivamente. Além disso, o treinador apostou em Richarlison como referência ofensiva e contou com a presença do lateral-direito Emerson Royal em campo.

Durante o primeiro tempo, Richarlison e o britânico Brennan Johnson foram responsáveis pelas principais finalizações do Tottenham, mas não conseguiram balançar a rede, diante da boa atuação do goleiro Mauric. Já o Burnley teve menos volume no campo adversário e encontrou dificuldades para criar jogadas.

No segundo tempo, o Tottenham manteve a posse de bola, contando com Johnson como principal peça no ataque. No entanto, foi o lateral-direito Pedro Porro que decidiu a partida com um golaço. Aos 32 minutos, ele tomou a bola, avançou e bateu com força de fora da área, marcando o único gol do confronto.

Além disso, em outro jogo da Copa da Inglaterra, o Wolverhampton empatou por 1 a 1 mesmo com um jogador a menos desde o início do primeiro tempo, forçando uma nova partida entre as equipes para definir quem avança. Já o Fulham venceu o Rotherham United por 1 a 0 e se classificou para a próxima fase.

Desta forma, o Tottenham segue em busca do título da Copa da Inglaterra, destacando-se como um dos favoritos enquanto avança de fase na competição.