Durante o evento, mais de 300 pessoas tiveram a oportunidade de degustar e conhecer os produtos locais, além de interagir e fazer networking com os produtores. O chef Dário Costa, do restaurante Paru, aproveitou para apresentar aos participantes o preparo do arroz lambe-lambe com frutos do mar, um dos pratos típicos da região. A presença do secretário da pasta, Roberto de Lucena, ressaltou a importância do evento para o turismo local, destacando que a cidade de Santos atrai cerca de 6,5 milhões de visitantes por ano, tornando-se uma potência turística.
Ao longo das sete etapas do festival, mais de 3,8 mil pessoas foram impactadas, contribuindo para o fortalecimento das regiões turísticas visitadas. De acordo com o secretário Roberto de Lucena, o Sabor de São Paulo foi um grande sucesso e está programado para visitar mais três rotas turísticas até março de 2024.
O apoio de instituições como o Sebrae, Faesp, Senar, Aprecesp, Amitesp, prefeituras locais, Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento, Secretaria Estadual da Cultura, Economia e Indústria Criativas e do instituto Fundo Social foi fundamental para a realização do evento, que visa promover a cultura gastronômica e fortalecer as regiões turísticas do estado de São Paulo.
Com uma perspectiva de valorização da culinária regional e do turismo local, o Festival Sabor de São Paulo tem sido um importante impulsionador para a economia e o desenvolvimento das regiões visitadas, consolidando-se como um evento de destaque no cenário estadual. A temporada de 2023 foi um sucesso e promete continuar impactando positivamente as comunidades locais e os interessados na rica cultura gastronômica do estado de São Paulo.