Corinthians sofre derrota histórica em casa e empolga briga contra o rebaixamento no Brasileirão, em resultado que abala clima político.

Nesta sexta-feira, a Neo Química Arena foi palco de uma atuação medonha do Corinthians. Sob o comando de Mano Menezes, a equipe levou um nó tático de Rogério Ceni no primeiro tempo, o que resultou em uma derrota por 5 a 1 para o Bahia. Com isso, o time alvinegro igualou sua pior derrota histórica em casa, em um momento crucial para a briga pela permanência na elite do futebol brasileiro.

O resultado da partida também criou um cenário desfavorável para o Corinthians na véspera da eleição presidencial do clube, que definirá quem comandará a equipe pelos próximos três anos. Além disso, houve confusão entre torcedores em um setor do estádio, com alguns invadindo o gramado, mas sendo contidos por seguranças.

O jogo marcou a maior vitória do Bahia sobre o time alvinegro e como visitante em Campeonatos Brasileiros. Com o resultado, o time de Salvador saiu da zona de rebaixamento, empurrando o Cruzeiro de volta para a 17ª posição, e o Corinthians estacionou em 12º, a apenas três pontos de distância da zona de rebaixamento.

A derrota do Corinthians ressalta a acirrada disputa pela permanência na Série A entre diversas equipes, incluindo Fortaleza, Internacional, Santos, Vasco, Cruzeiro e Bahia, com o Goiás também lutando para se salvar, apesar da situação complicada.

O primeiro tempo da partida foi completamente dominado pelo Bahia, que impôs um ritmo avassalador desde o início. Já o Corinthians parecia desorientado, jogando de maneira apática. O gol de abertura do placar saiu cedo, aos 4 minutos, em uma cobrança de escanteio, seguido por mais gols no decorrer do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, o jogo ficou mais morno, mas com o Bahia segurando a vantagem e, eventualmente, ampliando o placar. O Corinthians tentou reagir, mas sem sucesso, e o Bahia consolidou a vitória por 5 a 1. Agora, o Corinthians se prepara para enfrentar o Vasco, em um confronto direto contra o rebaixamento, enquanto o Bahia recebe o São Paulo.

A equipe do Corinthians entrou em campo com Cássio; Lucas Veríssimo, Gil e Fábio Santos (Wesley); Fagner, Renato Augusto, Maycon, Giuliano (Matheus Araújo), Matheus Bidu (Pedro), Ángel Romero (Matías Rojas) e Yuri Alberto (Felipe Augusto). Já o Bahia jogou com Marcos Felipe; Gilberto (Cicinho), Kanu, Vitor Hugo, Luciano Juba (Camilo Cândido), Rezende, Acevedo, Cauly (Lucas Mugni), Yago Felipe (Rafael Ratão), Thaciano e Biel (Ademir).

Em suma, a atuação medonha do Corinthians contra o Bahia reforçou as dificuldades do time na luta contra o rebaixamento, em um momento delicado para a equipe.