Bahia arrasa Corinthians por 5 a 1 e deixa zona de rebaixamento do Brasileirão

Na noite desta sexta-feira (24), o Bahia surpreendeu ao atropelar o Corinthians por 5 a 1, em partida válida pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado levou o Bahia aos 41 pontos, o que garantiu a equipe a 15ª posição na tabela, saindo da zona do rebaixamento. Enquanto isso, o Corinthians permaneceu com 44 pontos, ocupando a 12ª posição.

Mesmo atuando fora de casa, o Bahia foi dominante desde a primeira etapa, quando abriu uma vantagem de três gols com os gols de Rezende, Cauly e Thaciano – este último em cobrança de pênalti. Na etapa final, o Corinthians ensaiou uma reação com um golaço do meia Renato Augusto. No entanto, a superioridade do Bahia ficou evidente, e a equipe confirmou a vitória com os gols de Ademir, em rápida jogada de contra-ataque, e de Thaciano, em nova cobrança de pênalti.

Após o revés, o Corinthians terá a oportunidade de se recuperar na próxima terça-feira (28), quando enfrenta o Vasco no estádio de São Januário às 21h30 (horário de Brasília). Já o Bahia volta a campo na quarta-feira (29), recebendo o São Paulo na Fonte Nova às 20h.

A partida histórica do Bahia rendeu elogios e repercussão nas redes sociais, com a página oficial do Brasileirão compartilhando o feito em um tweet. A equipe mostrou-se muito satisfeita com a atuação do Esquadrão de Aço e projetou grandes conquistas para o futuro.

Com a vitória expressiva, o Bahia mostrou força e determinação na luta contra o rebaixamento, enquanto o Corinthians terá que buscar reverter o resultado negativo para se manter bem posicionado no Campeonato Brasileiro. A partida foi marcada pela superioridade do Bahia e a eficiência da equipe em converter as oportunidades em gols.