Inter de Milão retoma liderança do Campeonato Italiano com golaço e vitória por 2 a 0 sobre Frosinone

A Inter de Milão retomou a liderança do Campeonato Italiano com uma vitória por 2 a 0 sobre o Frosinone, neste domingo. O jogo contou com um golaço de Dimarco, que marcou um gol quase do meio-campo, nos minutos finais do primeiro tempo, no estádio Giuseppe Meazza.

Com esse resultado, a Inter alcançou seu 10º triunfo no Italiano, chegando aos 31 pontos. Isso a coloca dois pontos à frente da Juventus, que havia dormido na liderança no sábado. Por outro lado, o rival Milan ocupa o terceiro posto, com 23 pontos. Enquanto isso, o Frosinone figura no modesto 12º lugar da tabela, com 15 pontos.

O first goal da Inter foi marcado por Dimarco aos 42 minutos, em um lance praticamente do meio-campo. O jogador recebeu um passe de Mkhitaryan, disparou pela lateral esquerda e arriscou uma finalização impressionante que encobriu o goleiro Stefano Turati, abrindo o placar para os anfitriões.

No segundo tempo, a Inter ampliou a vantagem logo aos três minutos, com um pênalti cobrado com tranquilidade por Calhanoglu, após falta de Ilario Monterisi em Marcus Thuram dentro da área. Com a boa vantagem, a equipe diminuiu o ritmo nos minutos finais do jogo.

Além disso, a rodada também contou com o empate sem gols no clássico romano entre Lazio e Roma, com o primeiro como mandante. Apesar da tensão e do excesso de cartões amarelos, o jogo terminou sem gols. A Lazio e a Roma ocupam o 10º e 7º lugares na tabela, respectivamente.

Por fim, a Fiorentina derrotou o Bologna por 2 a 1, em casa, enquanto a Udinese empatou por 1 a 1 com a Atalanta diante de sua torcida. Com esses resultados, a equipe de Florença está em sexto lugar, com 20 pontos, enquanto a Atalanta é o quinto, com a mesma pontuação.