Brasil sai na frente da Coreia do Sul nos playoffs do Billie Jean King Cup em estreia de gala de Laura Pigossi e Beatriz Haddad

Nesta sexta-feira, as atletas Laura Pigossi e Beatriz Haddad representaram o Brasil no confronto com a Coreia do Sul nos playoffs do Billie Jean King Cup, torneio feminino de seleções que garante vaga na fase classificatória. As brasileiras conseguiram importantes vitórias, deixando o Brasil a apenas um passo de conquistar a vaga. As decisões finais serão neste sábado, a partir das 10h, na Arena RBR (Estádio Mané Garrincha), em Brasília.

Laura Pigossi, medalhista olímpica e recém-campeã no Pan de Santiago, demonstrou sua qualidade ao vencer Shohyun Park por duplo 6/1 (2 sets a 0). A partida seguinte contou com a participação de Bia Haddad, que não deu chances para a sul-coreana Yeonwoo Ku e aplicou um pneu no primeiro set, vencendo por 6 a 0. Mesmo com uma parcial mais equilibrada no segundo set, a brasileira fechou o confronto em 6/4, vitória por 2 sets a 0 após 1h27min de partida.

Em suas declarações após a vitória, Bia Haddad mencionou a ansiedade de jogar diante da torcida em casa e destacou a importância do momento para o tênis feminino.

A programação para sábado inclui as partidas entre Beatriz Haddad e Park Sohyuon, seguida por Laura Pigossi contra Ku Yeonwoo. Se houver empate entre as equipes, um confronto de duplas será a decisão final, no qual Bia Haddad competirá ao lado de Luisa Stefani.

O confronto está sendo acompanhado com grande expectativa, já que a equipe brasileira, comandada pela técnica Roberta Buzagli, também conta com a participação de Carolina Meligeni e Ingrid Martins.

A transmissão das partidas tem sido realizada pela ESPN e pelo Star+, proporcionando aos fãs de tênis a oportunidade de acompanhar de perto este emocionante embate entre Brasil e Coreia do Sul.