Manchester City goleia Bournemouth por 6 a 1 e assume liderança provisória do Campeonato Inglês

No último sábado, o Manchester City demonstrou seu favoritismo ao golear o Bournemouth por 6 a 1 em partida válida pelo Campeonato Inglês. O confronto aconteceu no estádio do City, com uma performance impecável do time de Pep Guardiola.

O jogo começou com um domínio absoluto do City, que pressionou o adversário desde os primeiros minutos em busca da vitória. A insistência foi recompensada aos 30 minutos, quando Doku abriu o placar após tabelar com Rodri e finalizar de primeira. Pouco depois, Bernardo Silva ampliou a vantagem ao completar um cruzamento da direita.

A equipe da casa não parou por aí e aos 37 minutos, Doku novamente mostrou sua qualidade ao se livrar da marcação e acertar um arremate cruzado, fazendo o terceiro gol do City e praticamente definindo a vitória antes mesmo do intervalo.

No segundo tempo, o panorama não mudou, com o City seguindo com fome de gols. Doku, em grande atuação, foi decisivo ao carregar a bola para dentro da área e encontrar Foden livre para ampliar o placar. O Bournemouth ainda conseguiu diminuir a diferença com um gol de Sinisterra, mas em nenhum momento ameaçou uma reação.

O City, determinado a consolidar sua liderança na tabela, continuou pressionando o adversário em seu campo de defesa. Bernardo Silva marcou o quinto gol ao encobrir o goleiro e, já nos acréscimos, Aké fechou a goleada ao marcar de cabeça.

Com esse resultado, o Manchester City chegou aos 27 pontos e assumiu a liderança provisória do Campeonato Inglês. No entanto, sua posição no topo pode ser ameaçada caso o Tottenham vença o Chelsea na segunda-feira.

Além dessa partida, outros jogos movimentaram a rodada do Campeonato Inglês no sábado. O Brentford venceu o West Ham por 3 a 2, o Crystal Palace derrotou o Burnley por 2 a 0 fora de casa e o Everton ficou no empate em 1 a 1 jogando em casa. O Sheffield United arrancou uma vitória importante nos acréscimos ao bater o Wolverhampton por 2 a 1.

O Manchester City agora espera o resultado do jogo entre Tottenham e Chelsea para saber se manterá sua posição de líder. Enquanto isso, o Bournemouth precisa se recuperar dessa derrota e buscar melhores resultados nas próximas partidas.