Brasileiro Darlan Romani é bicampeão do arremesso de peso nos Jogos Pan-Americanos com marca de 21,36 metros

O atleta brasileiro Darlan Romani conquistou o bicampeonato da prova de arremesso de peso dos Jogos Pan-Americanos. A competição aconteceu nesta sexta-feira (3) no Estádio Nacional de Santiago, no Chile. Romani alcançou a marca de 21,36 metros, garantindo assim a sua vitória na modalidade.

Em entrevista, ele comentou sobre as dificuldades enfrentadas durante a prova: “Foi uma prova mais difícil hoje. Ela começou, parou e ficamos um tempo sem arremessar. O primeiro arremesso tinha sido muito bom, mas queimei, faz parte do jogo. Aí consegui entrar na prova, arremesso por arremesso, e isso que é importante, saber que estamos no caminho certo. Parabéns, Chile. Muito obrigado por esse Pan-Americano”, declarou Romani.

Vale lembrar que esse não é o primeiro título pan-americano do brasileiro. Em 2019, ele já havia conquistado a medalha de ouro na mesma modalidade, em Lima, no Peru. Agora, com mais esse triunfo, Romani mostra que está consolidado como uma referência no arremesso de peso.

O atletismo brasileiro também conquistou outra medalha dourada nesta sexta-feira, com Marlene Santos. Ela ficou em primeiro lugar na prova dos 400 metros com barreiras, após a desclassificação da panamenha Ursula Woodruff, que havia feito o melhor tempo, mas foi penalizada por empurrar uma das barreiras. Marlene aproveitou a oportunidade e garantiu o resultado positivo para o Brasil: “O objetivo agora é focar nas Olimpíadas. Estou trabalhando fortemente nisso e trabalhamos também para ter esse resultado no Pan. Quero agradecer a todos os brasileiros que acreditaram em mim e dizer que no próximo ano tem mais”, afirmou a atleta.

Além das duas medalhas de ouro, o atletismo brasileiro conquistou mais duas pratas, com Matheus Lima nos 400 metros com barreiras e com Almir dos Santos no salto triplo. Dessa forma, o Brasil se destaca na competição pan-americana, mostrando o potencial de seus atletas.

No karatê, o Brasil também teve uma boa estreia, conquistando duas medalhas de bronze no kumitê. Douglas Brose, na categoria 60kg, e Brenda Padilha, na categoria +68kg, garantiram o pódio para o país. Essas vitórias demonstram a diversidade de talentos que o Brasil possui em diversas modalidades esportivas.

Com esses resultados, o Brasil mostra sua força e competência nos Jogos Pan-Americanos. Os atletas brasileiros estão se destacando, superando adversidades e conquistando medalhas para o país. O foco agora é nas próximas competições e, principalmente, nos Jogos Olímpicos. Os brasileiros têm muito a comemorar e a torcer pelos seus atletas.