Brasileiro fica a um milésimo de segundo do ouro nos 100m rasos do atletismo nos Jogos Pan-Americanos de Santiago

O Brasil esteve muito próximo de conquistar o ouro na prova mais rápida do atletismo nos Jogos Pan-Americanos de Santiago, realizados na terça-feira. O atleta Felipe Bardi ficou a apenas um milésimo de segundo da vitória nos 100 metros rasos masculino, conquistando assim a medalha de prata. Outro destaque brasileiro na competição foi José Fernando Baloteli, que levou a prata no decatlo. Além disso, o país ainda obteve uma medalha de bronze nos 5000 metros, com Altobelli Silva, que foi beneficiado pela desclassificação de um competidor mexicano.

Felipe Bardi demonstrou grande desempenho na prova dos 100 metros rasos, registrando o tempo de 10s31. Porém, ficou apenas um milésimo de segundo atrás do vencedor, José Gonzalez, da República Dominicana, que fechou a prova com o tempo de 10s30. O bronze foi para Emanuel Archibald, da Guiana, que também registrou 10s31. Eric Barbosa, o outro representante brasileiro na prova, ficou na quarta posição.

No decatlo, José Fernando Baloteli conquistou a medalha de prata ao totalizar 7.748 pontos. Após uma performance consistente, ele conseguiu chegar ao terceiro lugar na prova dos 1500 metros, com o tempo de 4min59s80. No entanto, o primeiro lugar ficou com o chileno Adolfo Santiago, que acumulou 7.834 pontos, e o terceiro lugar com Ryan Talbot, dos Estados Unidos, com 7.742 pontos.

Nos 5000 metros, Altobelli Silva ficou inicialmente na quarta posição, mas foi beneficiado pela desclassificação do mexicano Fernando Daniel Martinez, que atrapalhou Kasey Knevelbaard no final da prova. Com isso, Silva conquistou a medalha de bronze, registrando o tempo de 14min48s18. O ouro ficou com o americano Kasey Knevelbaard, com o tempo de 14min47s69, e a prata com o canadense Charles Philibert-Thiboutot, com 14min48s02.

No feminino, a brasileira Ana Carolina de Jesus alcançou a quarta posição nos 100 metros rasos, registrando o tempo de 11s58. O pódio foi formado pela cubana Yunisleidy García, com 11s36, e pelas atletas Jasmine Abrams, da Guiana, e Raquel Sean Ahye, de Trinidad e Tobago, com os tempos de 11s52 e 11s53, respectivamente.

A participação brasileira nos Jogos Pan-Americanos de Santiago tem sido positiva até o momento, com diversas conquistas de medalhas. O desempenho dos atletas do país tem se destacado em diferentes modalidades, colocando o Brasil na briga por mais pódios e pela busca do ouro em outras competições. A delegação brasileira tem demonstrado talento e determinação, mostrando todo o potencial do esporte nacional.