Rayssa Leal conquista ouro no skate street feminino e se torna a primeira campeã pan-americana da modalidade

A jovem skatista Rayssa Leal conquistou o primeiro ouro para o Brasil nos Jogos Pan-Americanos de Santiago, na modalidade skate street feminino, tornando-se a primeira campeã pan-americana da categoria. Ela deixou para trás sua compatriota Pâmela Rosa, que ficou com a medalha de prata, e a americana Paige Hayn, que completou o pódio na terceira posição.

Durante a competição, Rayssa dominou a disputa do street com uma pontuação total de 236,98. Pâmela alcançou a marca de 211,34 pontos, enquanto Paige Hayn somou 176,35 pontos. Ao longo da prova, Rayssa liderou em todas as etapas e também alcançou a maior pontuação entre todas as manobras individuais, com 84,23 pontos.

Em entrevista ao Canal Olímpico, Rayssa expressou sua felicidade com a conquista: “Estou muito feliz com todas as conquistas que tivemos esse ano, pelo Brasil e com metas pessoais. Estou muito feliz com este ano, pude representar muito bem o Brasil. Eu e a Pâmela fizemos dobradinha, então é só gratidão”, disse a jovem skatista.

Com essa vitória no skate, o Brasil conquistou sua terceira medalha nesta edição dos Jogos Pan-Americanos. Além do ouro e da prata de Rayssa Leal e Pâmela Rosa, o país também conquistou um bronze na modalidade Mountain Bike, com José Gabriel Marques, que alcançou o terceiro lugar no Cross Country Masculino no último sábado.

No decorrer da competição, Rayssa foi a melhor na primeira volta, com uma pontuação de 76,03, seguida por Pâmela Rosa, com 70,24, e Paige Hayn, com 65,18. Na segunda volta, Pâmela aumentou sua pontuação para 73,17 pontos, ainda ficando atrás da melhor volta de Rayssa. Já na sua segunda tentativa, Rayssa arriscou manobras mais difíceis, cometeu alguns erros e conquistou 44,82 pontos. Paige Hayn obteve 69,52 pontos e não conseguiu alcançar as brasileiras na segunda volta.

Pâmela enfrentou dificuldades nas primeiras tentativas das manobras, mas conseguiu uma pontuação de 60,73 na terceira e 77,44 na quarta, retornando à segunda posição. Por outro lado, Rayssa foi ainda melhor, alcançando 76,72 pontos na sua terceira tentativa e a maior pontuação da competição, 84,23, na quarta tentativa.

Com essa vitória histórica, Rayssa Leal se consolida como uma das grandes promessas do skate brasileiro e a modalidade se torna cada vez mais popular no país. A conquista do ouro nos Jogos Pan-Americanos é um marco importante para a jovem atleta e para o esporte nacional.