México e Alemanha empatam em amistoso movimentado nos Estados Unidos

No estádio Lincoln Financial Field, na Filadélfia, Estados Unidos, México e Alemanha protagonizaram um amistoso movimentado nessa terça-feira, marcado pelo empate em 2 a 2. A partida marcou o segundo jogo da Alemanha sob o comando do técnico Julian Nagelsmann, ex-treinador do Bayern de Munique, que havia vencido os Estados Unidos por 3 a 1 em sua estreia no último sábado. Já o México contou com o técnico Jaime Lozano pela quarta vez, somando seu terceiro empate.

O primeiro tempo do confronto foi disputado em ritmo cadenciado, com pouca marcação por parte das duas equipes, o que resultou em espaço para jogadas de ataque. O México, empurrado pela maioria da torcida presente ao estádio, buscou mais o ataque, porém encontrou uma defesa alemã bem postada.

A Alemanha abriu o placar aos 24 minutos, com o zagueiro Rudiger. Ele aproveitou um escanteio batido pelo lado direito e desviou a bola na segunda trave para marcar o primeiro gol da partida. O México, no entanto, buscou o empate antes do intervalo. Aos 36 minutos, Lozano escapou pela esquerda e cruzou para a área, onde estava Antuna, que finalizou rápido e eficientemente, igualando o placar em 1 a 1.

A etapa complementar começou mais agitada, com o México virando o placar logo aos dois minutos, com Sanchez, após um bom lançamento de Antuna. Porém, a Alemanha não deixou o adversário comemorar muito e conseguiu o empate aos sete minutos, com Fullkrug, em uma jogada de velocidade pelo lado direito do ataque alemão.

Durante a maior parte da segunda etapa, o México teve a iniciativa, enquanto a Alemanha buscava os contra-ataques. As duas seleções tiveram oportunidades de vencer o jogo, mas o placar terminou empatado em 2 a 2.

Apesar do empate, as equipes mostraram pontos positivos em seus desempenhos. A Alemanha, com Nagelsmann, buscou um jogo mais objetivo e rápido, aproveitando a velocidade em suas jogadas de contra-ataque. Já o México, com Lozano, se destacou no ataque, conseguindo criar boas oportunidades de gol.

Ambos os treinadores terão a oportunidade de analisar o desempenho de seus jogadores e ajustar seus esquemas táticos para os próximos desafios. Este amistoso serviu como um teste importante para as duas equipes, que irão buscar melhorias visando suas próximas competições oficiais.

No geral, a partida foi bem disputada e movimentada, proporcionando um bom espetáculo para os fãs do futebol. O empate por 2 a 2 reflete a igualdade entre México e Alemanha durante os 90 minutos de jogo.