Piloto espanhol Jorge Martin conquista pole position para a etapa do Japão de MotoGP em Motegi

No circuito de Motegi, no Japão, o piloto espanhol Jorge Martin conquistou a pole position para a etapa do MotoGP. Com o tempo de 1min43s198, Martin estabeleceu um novo recorde da pista. Essa foi a segunda vez na temporada que ele larga em primeiro lugar, repetindo o feito da corrida de San Marino.

“Estou confiante para fazer uma boa corrida”, declarou Martin, que está em segundo lugar na classificação do campeonato, com 279 pontos. Ele está apenas 13 pontos atrás do italiano Francesco Bagnaia, que terminou a sessão em segundo lugar, seguido pelo australiano Jack Miller.

Um dos destaques da sessão foi o italiano Marco Bezzecchi. Após sofrer uma queda espetacular, Bezzecchi correu até os boxes, pegou sua moto reserva e conquistou o quarto lugar no grid. Ele formará a segunda fila juntamente com o sul-africano Brad Binder e o italiano Fabio di Giannantonio.

Na terceira fila de largada, teremos um trio de espanhóis experientes: Marc Márquez, Maverick Viñales e Aleix Espargaró. Já na quarta fila, o francês Johann Zarco terá a companhia dos espanhóis Raúl Fernández e Pol Espargaró.

Confira a ordem completa de largada para a etapa do Japão da MotoGP:

1º. Jorge Marti­n (ESP/Ducati-Pramac)
2º. Francesco Bagnaia (ITA/Ducati)
3º. Jack Miller (AUS/KTM)
4º. Marco Bezzecchi (ITA/Ducati-VR46)
5º. Brad Binder (RSA/KTM)
6º. Fabio Di Giannantonio (ITA/Gresini-Ducati)