Palmeiras e Boca Juniors empatam sem gols no primeiro jogo da semifinal da Libertadores

Na noite desta quinta-feira (28), Palmeiras e Boca Juniors se enfrentaram no estádio da Bombonera, em Buenos Aires, no primeiro jogo da semifinal da Copa Libertadores. A partida, transmitida ao vivo pela Rádio Nacional, terminou em empate sem gols. Agora, as equipes voltam a se encontrar na próxima quinta-feira (5), no Allianz Parque, em São Paulo, para definir quem avança à grande final da competição.

O confronto foi marcado pelo apoio fervoroso da torcida do Boca Juniors, que empurrou a equipe argentina desde o início do jogo. Do lado do Palmeiras, comandado pelo técnico português Abel Ferreira, a equipe pouco conseguiu produzir no primeiro tempo e teve dificuldades para segurar os ataques do time argentino.

Destaque para as finalizações de cabeça de Cavani, que levaram perigo ao gol defendido pelo goleiro Weverton. Aos 15 e aos 46 minutos, o uruguaio teve as melhores oportunidades de abrir o placar, mas parou na boa atuação do arqueiro palmeirense.

No segundo tempo, o roteiro da partida seguiu semelhante. O Boca Juniors pressionava em busca do gol, e aos 13 minutos, Merentiel chegou a colocar a bola na rede, mas o lance foi anulado devido a uma falta em Marcos Rocha. A partir disso, o goleiro Weverton foi bastante exigido, mas conseguiu manter o placar inalterado até o fim do jogo.

Agora, as atenções se voltam para a próxima semana, quando Palmeiras e Boca Juniors voltam a se enfrentar em solo brasileiro. O jogo acontecerá no estádio do Palmeiras, e a equipe vencedora enfrentará Fluminense ou Internacional na grande decisão da Copa Libertadores.

É importante ressaltar que a partida entre Fluminense e Internacional, que aconteceu no estádio do Maracanã, também terminou em empate, dessa vez em 2 a 2. Portanto, as duas equipes brasileiras também terão um confronto decisivo na próxima semana para definir o adversário do vencedor de Palmeiras e Boca Juniors na final da competição.

A expectativa é grande para os próximos jogos, e os torcedores aguardam ansiosamente para saber quem avançará à tão sonhada final da Copa Libertadores. Será um duelo de gigantes do futebol sul-americano, e qualquer resultado é possível. Resta esperar e acompanhar de perto a definição dessas emocionantes semifinais.